Геннадий Зюганов: Путин не ответил, куда идет страна

21 декабря 2020 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Путин не ответил, куда идет страна
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Путин так и не ответил на вопрос, куда идет страна, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он прокомментировал недавнюю пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина в интервью изданию «Свободная пресса»

Геннадий Зюганов заявил, что со времен развала СССР под Россию заложено немало мин. «Их не обезвредили, и сейчас они тикают под зданием российской государственности, об укреплении которой Путин говорил на пресс-конференции», – сказал лидер коммунистов.

Первой миной он назвал воровскую приватизацию 1990-х, при этом отметил, что приватизация продолжается по сей день. «Правительством Мишустина принято, пожалуй, самое вредное решение – о дальнейшей приватизации госсобственности. Его готовил министр финансов Силуанов со своей либеральной командой. Винзавод «Массандра» уже продали за бесценок – с его уникальной, старейшей в стране коллекцией вин. Эту коллекцию спасали даже в годы Великой Отечественной войны – что сумели, вывезли, а часть коллекции замуровали в горе. А сегодня ее пустили с молотка! На продажу выставляют «Совкомфлот», «Русгидро», «Транснефть» – это просто немыслимо! Наконец, с молотка готовятся пустить МУПы и ГУПы, без чего городские власти не смогут ничем управлять. А если ты не управляешь электроснабжением, водоотведением и котельными – ты не мэр! Дальнейшая приватизация только усугубит положение, и мина, заложенная под безостановочно деградирующую систему управления, неизбежно взорвется!» – считает Геннадий Зюганов.

Другая мина, по его мнению, – это то, что обстановка в стране порождает огромное неудовлетворение у молодежи. «Молодые люди не видят для себя будущего в России – треть готова уехать за границу, а каждый второй выпускник вуза с красным дипломом не может найти работу! Молодежь поняла, что ей не досталось ни заводов, ни фабрик, ни земли, ни рудников. Она требует справедливости и социализации – ее недовольство резко нарастает. Путин, я считаю, должен был в ходе пресс-конференции дать ответ на этот вызов – он сегодня грозный и опасный!» – продолжил лидер КПРФ

«Еще одним вызовом Геннадий Зюганов назвал «колоссальное расслоение в России». «У нас экономика десятый год топчется на месте, а неравенство становится кричащим. Даже в период пандемии российская олигархия хапнула почти 3 трлн. рублей – и по-прежнему не хочет платить налоги и вкладывать в современные технологии», – сказал он.

«В России износ основных фондов достиг предела, и ребром встает вопрос: что делать с ремонтом инфраструктуры, как развивать базовые производства и отрасли, какое у нас, в связи с этим, будущее? Все эти вопросы остались без ответа», – продолжил Геннадий Зюганов.

Он отметил, что Путин также ушел от обсуждения проблемы вымирания страны, и от проблемы коррупции. «Это две язвы, которые, буквально, уничтожают Россию», – считает лидер КПРФ. «Реформа образования, которую реализовывали Фурсенко и Ливанов, и которая уничтожает классическую русско-советскую школу, никуда не делась, она продолжается. И это тоже ключевой вопрос, который остался без ответа», – добавил он.

«Фундаментальных перемен, если исходить из сказанного на пресс-конференции, не предвидится. Путин, говоря о выборах в Госдуму-2021, вновь озвучил идею Кириенко: на выборы пойдут не только традиционные партии, но и новые – всего 15-16 партий. Задача при этом одна – растащить голоса недовольных и снова дать «Единой России» возможность занять большинство мест в парламенте, хотя рейтинг партии власти уже упал ниже 30% и продолжает таять», – сказал Геннадий Зюганов.

«Тем временем, цены на продовольствие в стране растут, жилье подорожало на 8%. Услуги ЖКХ, в среднем по стране, вырастут летом минимум на 4%. А в некоторых регионах планируется и более существенный рост. В Якутии – на 6%, в Кемеровской области – почти на 13%. Инфляция на продовольствие, лекарства и предметы гигиены перехлестнула 14%! Нам рассказывают, что так происходит во всех странах, но это неправда. В том же Китае наблюдается стремительное снижение цен. Масло, в сравнении с прошлым годом, подешевело на 7%, яйца – на 17%, транспортные услуги – на 4%. Вот с кого надо брать пример!» – призвал лидер КПРФ.

По его мнению, «большая пресс-конференция Путина получилась, скорее, психотерапевтической». «Ну и детям до восьми лет президент дал в качестве подарка по 5 тысяч рублей. Это хорошо, конечно. Но разве детям восьми или десяти лет кушать не надо, и Новый год им не встречать? Президент мог бы расщедриться и всем детям дать понемногу. Но главное – Путин мог бы использовать огромный капитал в виде средств ФНБ и золотовалютных резервов на развитие России. А у нас эти миллиарды лежат мертвым грузом, поскольку припасены для спасения олигархии», – заключил Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
pomnim
Куда куда, к Александру 3 идем. К "кухаркиным детям" идем. За то, чтобы до образования не допускались "дети рабочих, мастеровых, кучеров, судомоек, приказчиков, грузчиков, швей" идем. Но тот был Топтыгин 3, попроще. А нынешний изощрен до предела, введет дистанционное образование, да еще и приплатит тысяч по 5, чтобы не учились. Россия вперед! Понимашь!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Уважаемый Геннадий Андреевич! Вы хороший аналитик, но пора бы перейти к делу. Все, о чем Вы говорите, нам хорошо известно, поскольку на своей шкуре ощущаем. Но беда в том, что уже 30 лет у нас нет поводыря, а без него никак. КПРФ в нынешнем виде. - не поводырь. Подозреваю, Вы и сами это прекрасно знаете. Потому и кириенко- партии опасны, есть за что укусить, вот и нарушают баланс. Лозунги настоящей боевитой партии коммунистов и народа, прошедшего социализм, партии- обманки перехватить не в состоянии по определению. А ведь Вы слово " Путин", средоточие бед, только совсем недавно научились произносить, а слово " Платошкин" до сих пор не можете выговорить, как и " мирная революция". Только " лимит". Поверьте, разочаровавшиеся во всем люди не глупы и все видят, на выборы не ходят. Но успехов Вам пожелаю. Голосую я за Вас не по идейным соображениям, а как за меньшее из зол. Такие избиратели, сами понимаете, весьма неустойчивы
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать