Геннадий Зюганов: Дальнейшая приватизация – одна из главных мин, которые закладывают под страну

24 декабря 2020 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Дальнейшая приватизация – одна из главных мин, которые закладывают под страну
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Под здание российской государственности подложено несколько крупных мин, и если их не обезвредить, они будут взрываться и разрушать Россию, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса».

«Только что под руководством Силуанова внесена программа дальнейшей приватизации госсобственности, которая написана под диктовку МВФ. В план распродажи включены «Роснефть», «Русгидро», «Совкомфлот», «Массандра», а также многочисленные МУПы и ГУПы. На мой взгляд, это означает продолжение воровской и унизительной приватизации по Чубайсу», – рассказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что «Чубайс под руководством цэрэушников разделил единую советскую энергосистему на 300 кусков, часть из которых отдал иностранцам». «Чубайс обещал, что деньги потекут рекой, что система будет полностью модернизирована, а тарифы снижены. Но в итоге за 25 лет модернизировали всего 16% энергосистемы. Все остальное – это задел великой советской эпохи, и его технический ресурс практически исчерпан. Такая ситуация грозит самыми серьезными техногенными катастрофами», – считает лидер КПРФ.

Если не обезвредить мину, связанную с дальнейшей приватизацией, развитие страны станет невозможным, подчеркнул он.

«В целом от госсобственности Россия получает более 1 трлн рублей дивидендов ежегодно. Но наши нувориши под крики о коронавирусе и неэффективности госуправления намерены и оставшуюся госсобственность прибрать к рукам. Это, я считаю, ведет к разрушению экономики страны», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Он читает, что такая обстановка усиливает раскол в обществе, и это еще одна мина, заложенная под Россию. «Нищета и рост цен усугубляют демографическую ситуацию – этого не видит только компрадорская элита, которая плевала на страну», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ напомнил, что президиум партии принял заявление против очередного этапа преступной приватизации. «Я хочу, чтобы Государственный совет нас услышал и принял исчерпывающие решения. Нам, я считаю, нужно возрождать страну – на основе русской идеи, советского патриотизма и подлинной модернизации экономики на самом современном уровне», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Николай Журавкин
Зюганов, а кто виноват?
pomnim
Ну выступит Геннадий Андреевич на госсовете. И что? Скажут мы вас услышали и посмеются. Это у нас есть мысли о возрождении страны. А у тех, кто сидит в госсовете таких мыслей нет и в помине. Их задача продать оставшееся, пока покупают и получить индульгенцию у запада. Недаром Чубайс назначен на ответственную должность. Продают к сожалению не только эту собственность. Продают население страны, которое не может понять до сих пор, что его продают.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать