Геннадий Зюганов подвел итоги года

23 декабря 2020 10:30 – КПРФ

В интервью телеканалу «Россия 24» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов рассказал об антикризисных мерах, которые предлагают коммунисты, и оценил политическую ситуацию в стране.

Говоря о борьбе с распространением коронавируса, Геннадий Зюганов напомнил об успехах Советского Союза в борьбе с инфекционными заболеваниями. Он констатировал, что созданная в течение десятилетий система здравоохранения во многом оказалась разрушенной, что привело к серьезным последствиям. «Мы столкнулись с этой болезнью не очень подготовленными», – сказал Геннадий Зюганов, отметив, что благодаря слаженным усилиям ученых и руководства страны удалось многое сделать для преодоления последствий пандемии.

Лидер коммунистов призвал не поддаваться панике, которая лишь усугубляет ситуацию. Он заявил о необходимости срочного принятия решительных мер. Одновременно Председатель ЦК КПРФ посоветовал отказаться от практики удаленного обучения в школах и институтах при соблюдении санитарных условий. Кроме того, он высказал мнение о недопустимости прекращения строительства, являющегося одним из локомотивов индустрии.

Комментируя работу Госдумы в уходящем году, Геннадий Зюганов рассказал, что фракция КПРФ, руководствуясь решениями Орловского экономического форума и подготовленной антикризисной программой, внесла ряд инициатив по формированию бюджета развития. Также были подготовлены поправки к обновленному проекту Конституции. Однако ключевые инициативы КПРФ не были приняты. Вместо этого участились рейдерские атаки на народные предприятия и научные учреждения.

Геннадий Зюганов призвал поддержать предложенный коммунистами комплекс антикризисных мер. «Бюджет у нас хилый, – пояснил он, – и с задачами не справится». Также лидер коммунистов заявил о необходимости принятия закона «Образование для всех», подготовленного лучшими специалистами.

Говоря о предстоящей работе Госсовета, Геннадий Зюганов отметил, что важно иметь возможности для обсуждения обстановки в стране. Вместе с тем он заявил, что без представителей парламентских партий и научного сообщества подобное учреждение не будет нормально работать и не позволит дать ответы на вызовы в условиях нарастания внешних угроз. «В новом году президенту надо чаще общаться с оппозицией», – призвал Председатель ЦК КПРФ.

Коснувшись предстоящих парламентских выборов, Геннадий Зюганов осудил практику многодневного голосования. Он подчеркнул, что предстоящая кампания должна стать соревнованием программ и команд и заявил о наличии в Компартии большого числа опытных политиков. Лидер коммунистов заявил об опасности применения грязных технологий, подрывающих авторитет власти и народное единство. «Если еще раз обманут, российский майдан будет гарантирован», – сказал он.

Председатель ЦК КПРФ потребовал отменить пенсионную реформу, ущемляющую права граждан. Он призвал обратиться к опыту Китая и Вьетнама, взявших все лучшее из советского опыта, справившихся с пандемией и демонстрирующих высокие темпы экономического роста. 

В завершение Геннадий Зюганов поделился опытом дистанционной работы. Он сообщил, что в КПРФ работает система оперативной связи, регулярно проводятся мероприятия в режиме онлайн. Вместе с тем, лидер коммунистов заявил о важности личного общения для укрепления внутрипартийных связей. «Для нас чувство локтя и чувство товарищества – главное», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Прости-прощай» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать