В Саратове прокурора заподозрили во взятках на 18 миллионов рублей за покровительство

1 января 2021 7:01

Следователи возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере прокурором Кировского района Саратова Андреем Пригаровым

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления СК. Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Саратовской области в отношении прокурора Кировского района города Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). Следователем СК подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения», – говорится в сообщении СК.

По данным следователей, с ноября 2013-го по февраль 2018 года Пригаров работал первым заместителем прокурора Саратова, а с февраля 2018 года был назначен прокурором Кировского района. В период с декабря 2017-го по декабрь 2020 года он получил от представителя коммерческой организации, которая специализируется на оказании ритуальных услуг, взятку. Незаконное вознаграждение предназначалось «за общее покровительство». Общий размер взятки, уточнили следователи, составил более 18 миллионов рублей.

Как уточнили в СК, уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России и региональной прокуратуры.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что побеждает в современных войнах?
Голосовать