Более 1,5 млн человек в России привились вакциной «Спутник V»

11 января 2021 15:00
Более 1,5 млн человек в России привились вакциной «Спутник V»
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Китае прививку сделали 9 млн человек, в США – 8 млн., в Великобритании –2 млн.

Более 1,5 млн человек вакцинировались от коронавируса препаратом «Спутник V», сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

В сообщении говорится, что эффективность вакцины от коронавируса составляет более 90%, от тяжелых случаев коронавируса – 100%. Вакцина одобрена для применения в России, Белоруссии, Сербии, Аргентине и Боливии. Также начался процесс регистрации вакцины в Евросоюзе. Накануне в твиттер-аккаунте создателей «Спутника V» сообщалось, что Россия является лидером среди всех стран Европы по числу привитых от ковида. По их данным, к 9 января 2021 г. были привиты более миллиона россиян. Точно такие же данные создатели вакцины оглашали 6 января.

Федеральный правительственный штаб не публикует точной статистики вакцинации в России. Ранее из официальных лиц только глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщал данные об общем количестве привитых россиян – по его словам, ко 2 января прививку от ковида сделали 800 тысяч человек.

По данным агентства Bloomberg, собирающему общемировую статистику вакцинации по открытым источникам, во всем мире от коронавируса уже привились более 25 миллионов человек в 42 странах. В лидерах Китай (вакцинировались девять миллионов человек), США (восемь миллионов человек) и Великобритания (два миллиона человек). Россия – на шестом месте (800 тысяч вакцинировавшихся).

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Художественный фильм «Детский мир» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к деятельности Ельцин-центра?
Голосовать