«Справедливая Россия» слилась

21 января 2021 12:00
«Справедливая Россия» слилась
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Лидер думской фракции эсеров Сергей Миронов объявил об объединении «Справедливой России» с партиями «Патриоты России» и «За правду»

Об этом он заявил журналистам 20 января во время пресс-подхода в Государственной Думе, сообщает «Фонтанка».

«Конечно, мы объединяемся, рассчитывая на укрупнение на левом фланге в преддверии выборов в Госдуму, но главное не это. Главное – изменение хода истории в стране. Мы за 30 лет нахлебались либеральных идей и рецептов, мы нахлебались опыта жизни по чужим лекалам. Мы должны идти своим путем. Идеи левые имеют огромную популярность», – цитирует «Znak.com» Миронова. По словам политика, все левые патриотические силы в России должны объединиться.

«Объединение происходит на базе партии «Справедливая Россия», это совершенно очевидно. Председатель будет один. Надеюсь, коллеги поддержат мою кандидатуру. Будут два сопредседателя в виде двух заместителей. Что касается названия партии, то будет длинное и короткое. С большой долей вероятности звучать будет так: «Справедливая Россия – за правду», – приводит слова Миронова ТАСС.

По его словам, о квотах кандидатов на выборах в Думу от каждой партии пока речь не идет.

По информации «Фонтанки», ранее был вариант, что партия переименуется в «Социалистическую Россию».

Об объединении говорили еще осенью 2020 года. Как писали «Ведомости», цель слияния – «утилизировать небольшие партийные проекты». Источники газеты в администрации президента отмечали, что каждая из партий во время обсуждения выставила свои условия, в том числе с обязательным прохождением в парламент определенного количества кандидатов.

По данным нашего издания, Захар Прилепин может стать лидером списка объединенной партии на выборах в Государственную Думу в 2021 году.

«Патриоты России» – зарегистрированная политическая партия, образована в 2005 году, создана на платформе «Российской партии труда», основатель и лидер партии Геннадий Семигин.

Партия «За правду» была создана осенью 2019 года. Лидером ее стал писатель Захар Прилепин. По информации издания Meduza, проекту помогают структуры, связанные с Александром Бабаковым (ранее был спонсором партий «Родина» и «Справедливая Россия»), также в финансировании участвуют компании, связанные с Михаилом и Юрием Ковальчуками. Партия выступает за признание Донецкой народной и Луганской народной республик. Сторонники партии выступают против «антироссийской деятельности навальнистов».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»