«Справедливая Россия» слилась

21 января 2021 12:00
«Справедливая Россия» слилась
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Лидер думской фракции эсеров Сергей Миронов объявил об объединении «Справедливой России» с партиями «Патриоты России» и «За правду»

Об этом он заявил журналистам 20 января во время пресс-подхода в Государственной Думе, сообщает «Фонтанка».

«Конечно, мы объединяемся, рассчитывая на укрупнение на левом фланге в преддверии выборов в Госдуму, но главное не это. Главное – изменение хода истории в стране. Мы за 30 лет нахлебались либеральных идей и рецептов, мы нахлебались опыта жизни по чужим лекалам. Мы должны идти своим путем. Идеи левые имеют огромную популярность», – цитирует «Znak.com» Миронова. По словам политика, все левые патриотические силы в России должны объединиться.

«Объединение происходит на базе партии «Справедливая Россия», это совершенно очевидно. Председатель будет один. Надеюсь, коллеги поддержат мою кандидатуру. Будут два сопредседателя в виде двух заместителей. Что касается названия партии, то будет длинное и короткое. С большой долей вероятности звучать будет так: «Справедливая Россия – за правду», – приводит слова Миронова ТАСС.

По его словам, о квотах кандидатов на выборах в Думу от каждой партии пока речь не идет.

По информации «Фонтанки», ранее был вариант, что партия переименуется в «Социалистическую Россию».

Об объединении говорили еще осенью 2020 года. Как писали «Ведомости», цель слияния – «утилизировать небольшие партийные проекты». Источники газеты в администрации президента отмечали, что каждая из партий во время обсуждения выставила свои условия, в том числе с обязательным прохождением в парламент определенного количества кандидатов.

По данным нашего издания, Захар Прилепин может стать лидером списка объединенной партии на выборах в Государственную Думу в 2021 году.

«Патриоты России» – зарегистрированная политическая партия, образована в 2005 году, создана на платформе «Российской партии труда», основатель и лидер партии Геннадий Семигин.

Партия «За правду» была создана осенью 2019 года. Лидером ее стал писатель Захар Прилепин. По информации издания Meduza, проекту помогают структуры, связанные с Александром Бабаковым (ранее был спонсором партий «Родина» и «Справедливая Россия»), также в финансировании участвуют компании, связанные с Михаилом и Юрием Ковальчуками. Партия выступает за признание Донецкой народной и Луганской народной республик. Сторонники партии выступают против «антироссийской деятельности навальнистов».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
Миронов спекулирует на левых идеях. Вернее буржуазия в лице "социалиста" Миронова.
Посмотрим какой политик из писателя Прилепина. Правда компанию он подобрал ,по моему ,не очень удачно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для развития современных высокотехнологичных производств?
Голосовать