В России начались массовые проверки перепланировок квартир. Штраф можно получить даже за снятую дверь

22 января 2021 16:30
В России начались массовые проверки перепланировок квартир. Штраф можно получить даже за снятую дверь
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В России сотрудники жилинспекций начали проверять квартиры на наличие незаконных перепланировок

По данным телеканала «Рен-ТВ», массовые проверки жилья проводят сотрудники жилинспекций. Инспекторы обходят дома, интересуясь, прежде всего, любыми несогласованными изменениями. При этом они обращают внимание не только на снесенные стены или дополнительно протянутые коммуникации, но и на мелкие огрехи – так, штраф можно получить даже за снятую кухонную дверь.

Перед визитом в квартиру инспекторы отправляют владельцу уведомление по почте о том, что они придут через месяц в конкретное время. Оно может быть отправлено дважды, и если хозяин отказывается принять «гостей», контролеры обращаются в суд и приходят с приставами. Если выявленные изменения в квартире не нарушают технических требований, их просто фиксируют, но опасные перепланировки заставляют устранять. В том случае, если владелец «нехорошей» квартиры отказывается ликвидировать нарушения, он может вовсе лишиться жилья – недвижимость продадут на торгах.

Эксперты опасаются, что масштабные проверки перепланировок спровоцируют всплеск активности мошенников – они могут начать ходить по квартирам под видом инспекторов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Документальный фильм «Время цвета» Фильм первый «Цвет черный» (12+)