В Самарской области женщину оштрафовали за громкие крики во время избиения мужем

30 января 2021 7:01

В Самарской области жительницу села Зольное суд оштрафовал за слишком громкие крики, которые она издавала, пока ее избивал супруг

Как пишет «Комсомольская правда-Самара», в мае 2020 года ссора между супругами привела к домашнему насилию. Потерпевшая Ольга Салдина стала кричать, когда супруг избивал ее. Соседи вызвали полицию. Прибывшие на вызов правоохранители решили, что женщина виновна в нарушении тишины.

Затем стражи порядка опросили соседей, материалы передали в административную комиссию, которая оштрафовала потерпевшую на 500 рублей. Ольга Салдина попыталась обжаловать решение в суде, заявив, что кричала, потому что ее избивали.

Суд посчитал ее слова обычной отговоркой и решение административной комиссии оставил в силе.

Летом Ольга Салдина попала в больницу с истощением и синяками по всему телу. Тогда ее вес составлял около 35 кг. По словам сестры, врачи пришли к выводу, что ее морили голодом примерно месяц, и еще бы день – и спасать было бы некого. Подозреваемым, а позже и обвиняемым стал муж Ольги – Алексей Салдин.

Как пишет издание, уголовное дело завели только после нескольких публикаций в газете.

Уголовное дело в полиции Жигулевска в итоге возбудили по ч.1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», по нему уже провели две экспертизы, которые зафиксировали побои и закрытый перелом ребра.

По словам сестры пострадавшей, складывается ощущение, будто следователь гораздо больше интересуется когда, с кем и сколько выпивала потерпевшая, вместо того чтобы выяснять, как и при каких обстоятельствах она получала травмы и синяки.

По словам сестры, следователь уговаривал пострадавшую пойти на мировое с бывшим мужем: «мол, зачем вам все это нужно, все равно все закончится ничем».

18 января уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что принимаемые в России меры профилактики домашнего насилия в отношении женщин недостаточны, нужны другие способы защиты, включая административные запреты и санкции. Она подчеркнула, что проблемы жертв домашнего насилия имеют комплекс социально-экономических и юридических аспектов и настойчиво требуют своего разрешения. При этом отмечается, что многие государства отходят от модели простого реагирования на свершившийся факт правонарушения и активно внедряют превентивные меры сдерживания социальных девиаций.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
О ! Оказывается, генерал Москалькова никуда не ушла и продолжает работать. Позвольте Вам напомнить. 4 июня 2020 был арестован общественный деятель Платошкин на основании экспертизы от 29 мая, которая говорила о его невиновности. Т. е. вообще без повода. Следствие совершило на тот момент тяжёлое преступление, похитив человека. К Вам обращались его сторонники с просьбой о помощи, но Вы молчите. Молчать так долго могут Зюганов или Путин, занятые великими делами, но Вы то, генерал, борец вроде бы как за права? Вы то почему молчите? Или Вы уже не боретесь?
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Ау, генерал Москалькова, загляните, пожалуйста, на сайт телеканала Красная линия, найдите данную заметку и прочитайте комментарий В.Передерия! (Если же его комментарий был сарказмом, то и мой тогда тоже).
Igor Borisov
Igor Borisov
Какой высокий слог у госпожи уполномоченной по правам человека, Можно было бы просто взять в работу данный вопиющий факт с привлечением к ответственности мужа и полицейских заодно, но "многие государства отходят от модели простого реагирования на свершившийся факт правонарушения и активно внедряют превентивные меры сдерживания социальных девиаций." Будем ждать превентивных мер. Не позавидуешь тем кому это надо "по зарез".
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Я отдаю отчёт, что госпожа генеральша не читает комменты всякой шелупони. Думаю, это ниже её достоинства. Понял я и то, что святое дело защиты наших прав для неё просто статус и источник безбедного существования ( кстати, в Петербурге совершенно иной). Знаю несколько дел, где надо было бы вмешаться. Не вступают с нами в диспуты и авторы публикаций КЛ. Но комментарии для неё и не предназначены. Они для нас, чтобы поделиться видением и понять происходящее, найти в себе неправоту, если есть. А время все тревожнее. Если дополнить старика Орвелла, можно сказать:" Демократия - это фашизм".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:30
Художественный фильм «Семнадцать мгновений весны» 10-12 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать