В Самарской области женщину оштрафовали за громкие крики во время избиения мужем

30 января 2021 7:01

В Самарской области жительницу села Зольное суд оштрафовал за слишком громкие крики, которые она издавала, пока ее избивал супруг

Как пишет «Комсомольская правда-Самара», в мае 2020 года ссора между супругами привела к домашнему насилию. Потерпевшая Ольга Салдина стала кричать, когда супруг избивал ее. Соседи вызвали полицию. Прибывшие на вызов правоохранители решили, что женщина виновна в нарушении тишины.

Затем стражи порядка опросили соседей, материалы передали в административную комиссию, которая оштрафовала потерпевшую на 500 рублей. Ольга Салдина попыталась обжаловать решение в суде, заявив, что кричала, потому что ее избивали.

Суд посчитал ее слова обычной отговоркой и решение административной комиссии оставил в силе.

Летом Ольга Салдина попала в больницу с истощением и синяками по всему телу. Тогда ее вес составлял около 35 кг. По словам сестры, врачи пришли к выводу, что ее морили голодом примерно месяц, и еще бы день – и спасать было бы некого. Подозреваемым, а позже и обвиняемым стал муж Ольги – Алексей Салдин.

Как пишет издание, уголовное дело завели только после нескольких публикаций в газете.

Уголовное дело в полиции Жигулевска в итоге возбудили по ч.1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», по нему уже провели две экспертизы, которые зафиксировали побои и закрытый перелом ребра.

По словам сестры пострадавшей, складывается ощущение, будто следователь гораздо больше интересуется когда, с кем и сколько выпивала потерпевшая, вместо того чтобы выяснять, как и при каких обстоятельствах она получала травмы и синяки.

По словам сестры, следователь уговаривал пострадавшую пойти на мировое с бывшим мужем: «мол, зачем вам все это нужно, все равно все закончится ничем».

18 января уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что принимаемые в России меры профилактики домашнего насилия в отношении женщин недостаточны, нужны другие способы защиты, включая административные запреты и санкции. Она подчеркнула, что проблемы жертв домашнего насилия имеют комплекс социально-экономических и юридических аспектов и настойчиво требуют своего разрешения. При этом отмечается, что многие государства отходят от модели простого реагирования на свершившийся факт правонарушения и активно внедряют превентивные меры сдерживания социальных девиаций.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Художественный фильм «Великий перелом» (12+)

Примите участие в опросе
От чего зависит будущее Ваших детей?
Голосовать