«С открытым забралом». В Кремле считают, что к «нормальной жизни» можно будет вернутся в августе

8 февраля 2021 15:00
«С открытым забралом». В Кремле считают, что к «нормальной жизни» можно будет вернутся в августе
Сергей Бобылев/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал сроки возвращения к нормальной жизни после пандемии коронавируса

По словам представителя Кремля, благоприятная для этого ситуация наступит в середине лета. «То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», – добавил он, сообщает ТАСС.

Песков напомнил, что по расчетам специалистов, для возвращения к обычной жизни иммунитет к коронавирусу должен появиться примерно у 60% жителей планеты. Речь идет о его приобретении как естественным, так и искусственным путем. Он подчеркнул, что над этим, набирая обороты, в различных направлениях работают многие страны. В частности, он отметил успехи Израиля и наращивание темпов вакцинации в России и США.

В марте прошлого года ученые Университета Джонса Хопкинса пришли к выводу, что для выработки коллективного иммунитета к коронавирусу необходимо свыше 70% переболевших.

Как пишет РБК, в июле эксперты в области иммунологии и эпидемиологии отмечали, что распространение эпидемии может пойти на спад, когда коронавирусной инфекцией переболеют более 50% людей. Если допустить, что определенная часть людей изначально невосприимчива к вирусу, необходимый процент для выработки коллективного иммунитета может быть меньше, предположили они. При этом специалисты указали, что начало вакцинации может переломить течение эпидемии.

Аналитики Citi Research считают, что коллективный иммунитет к коронавирусу в мире начнет формироваться к концу 2021 года, когда развитые страны, которые обеспечили 85% предварительных заказов на вакцины, начнут распространять ее. Вакцинация в странах с развивающейся экономикой может начаться в 2022 году или позже, прогнозируют эксперты.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано свыше 3,9 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели более 3,4 млн человек, умерли почти 76,7 тыс. пациентов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
Кто бы сомневался, дотянуть довыборов, подтасовать максимально, а там уже можно расслабиться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Ожидание полковника Шалыгина» (12+)

Примите участие в опросе
Для кого в России наиболее характерен популизм и заведомо невыполнимые обещания?
Голосовать