Чиновники объяснили рост цен в России … успехами сельского хозяйства

16 февраля 2021 12:00
Чиновники объяснили рост цен в России … успехами сельского хозяйства
Уборка зерновых в Ростовской области. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Глава Минэкономразвития Максим Решетников объяснил рост цен на продукты «успехами нашего сельского хозяйства»

Успехи российского агропромышленного комплекса в последние годы стали одной из причин роста цен на продукты в РФ, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия-1», сообщает ТАСС.

«Причиной такого роста цен стали, в каком-то смысле, успехи нашего сельского хозяйства последних лет. Мы реально стали крупнейшим экспортером, особенно по пшенице <...> Производители, когда цена повышается, вполне естественно продают туда, где она выше – она выше на экспорт», – пояснил министр.

Решетников подчеркнул, что после того, как поднялись экспортные цены, те, кто приобретает российское зерно, тоже начали повышать стоимость. По его словам, в связи с этим в стране сначала были приняты неотложные меры по разовым повышениям экспортных пошлин. «Теперь, по поручению президента, создали постоянно действующий механизм, который для всех сделает ситуацию предсказуемой», – добавил он.

Глава ведомстве отметил, что цены на сахар ощутимо снизились, так как был большой урожай, в силу специфики товара, транспортных расходов, конъюнктуры рынков. «Так работает экономика. В экономике цены меняются, это основа», – сказал он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии2
pomnim
Решетников, обезьянья экономика, для обезьян, а не для людей, нужно тщательнее изъясняться.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
В государстве Орвелла соответственно и изъясняются. Война - это мир. Свобода. - это рабство. Рост цен - из- за успехов с/ х. Но ещё более странен вывод, который я сделал " по Решетникову". Хотите низких цен? Надо добить до конца с/ х. Единственное, что смущает, почему в ФРГ, например, цена на хлеб неизменна? Что- то не так. Надо послать туда это Решето в командировку. Но обратный билет ему не покупать. Пока не скажет правду.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Тайна горного подземелья» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вас возможность влиять на органы власти и на каком уровне?
Голосовать