С 8 марта в Москве отменяется обязательный режим самоизоляции для пожилых

6 марта 2021 14:01
С 8 марта в Москве отменяется обязательный режим самоизоляции для пожилых
Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Им разблокируют социальные карты

«И наши бабушки и дедушки, люди старшего поколения... все чаще обращаются к нам и говорят: «Когда вы выпустите нас из дома?»... Действительно, есть такая возможность – принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный», – написал Собянин в своем блоге.

Мэр при этом призвал эти категории граждан, по возможности, воздержаться от поездок, так как ежедневно в больницы попадают 700-800 человек с тяжелой формой заболевания коронавирусом. «А если уж куда-то ехать, то, в первую очередь, на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», – добавил Собянин.

Мэр рассказал, что ситуация с коронавирусом в Москве улучшается. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца 2020 года снизилось суточное число заболеваний. По госпитализациям и «другим показателям» уровень распространения коронавируса снизился в два-три раза, отметил Сергей Собянин.

«Решение об отмене обязательного домашнего режима и разблокировке социальных карт вступит в силу с 8 марта. Будьте здоровы! И с наступающим Международным женским днем», – написал Собянин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать