Подготовка к выборам. Путин потребовал решить проблему изношенности сетей ЖКХ в России

11 марта 2021 12:00
Подготовка к выборам. Путин потребовал решить проблему изношенности сетей ЖКХ в России
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства уделить больше внимания проблеме изношенности сетей ЖКХ в стране

«С учетом застарелости этой проблемы правительство должно больше внимания уделить этому вопросу», – сказал президент (цитата по ТАСС), комментируя доклад о состоянии сетей ЖКХ в регионах, отметив, что это ответственность не только региональных властей. Путин добавил, что «здесь и методические рекомендации лишними не будут».

Кроме того, по мнению главы государства, при финансировании со стороны федерального бюджета отдельных проектов нужно уделять больше внимания объектам ЖКХ. «Ясно, что есть законы, есть правила, которые изложены в нормативных актах, но без прямого участия Федерации в решении этих вопросов обойтись не удастся», – добавил Путин, подчеркнув, что от коммунальных аварий страдают люди.

Он сделал акцент на том, что десятки тысяч людей не просто испытывают неудобства, а, зачастую, попадают в очень сложное положение. «Это не может остаться в стороне от тех задач, которые решаются на федеральном уровне Правительством РФ. Нужно здесь наладить тесную работу с регионами в ближайшем будущем», – поручил президент, уточнив, что имеет в виду проблемы ЖКХ и энергетики.

Президент отметил, что проблема износа сетей энергоснабжения в жилищно-коммунальном комплексе требует системных решений, связанных с их ремонтом и обновлением.

«Что касается износа сетей, это понятно, это такая уже долгоиграющая проблема, здесь нужны <...> системные решения, <...> конкретные совершенно, связанные со своевременными ремонтами и заменой», – сказал глава государства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Igor Borisov
Igor Borisov
Путин всё требует и требует, а исполнители всё игнорируют и игнорируют. Театр абсурда.
Olga Höfer
Если такие текучие проблемы решаются президентом, а не на коммунальном уровне, то государству это не делает чести. Деньги получают за то, что не знают своих обязанностей. Главе государства надо провести со своими олухами-бездельниками срочную планёрку и вручить методички работы, а не только методички по антисоветизму.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать