На Ставрополье разогнали правительство из-за коррупции

15 марта 2021 15:00

Заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Александр Золотарев был задержан в аэропорту при попытке скрыться

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров отправил в отставку правительство региона после задержания своего заместителя Александра Золотарева.

«Сегодня утром на рабочей планерке я отправил правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и.о.», – написал Владимиров в своем аккаунте в Instagram.

Владимиров отметил, что решение о том, кто войдет в новый состав краевого кабмина, он будет принимать только после проведения в отношении каждой кандидатуры антикоррупционной проверки. «Со всеми у нас заключены соглашения о сотрудничестве, и проведение такого большого антикоррупционного аудита будет важным опытом партнерства», – написал Владимиров.

«Курс на очищение краевой власти никто не изменял. И никто из моей команды не имеет права с него сворачивать. Не могу и не буду мириться с тем, что рядом могут стоять нечестные люди», – объяснил решение о роспуске кабмина Владимиров.

Как отмечает следствие, Золотарев был задержан в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере. По данным следствия, Золотарев действовал в сговоре с замещавшим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким.

Установлено, что в 2017, 2018 и 2019 годах чиновник получил взятки от представителя акционерного общества в размере 2,5 миллиона рублей, 15,5 миллиона рублей и 45 миллионов рублей соответственно за покровительство при реализации госконтрактов на строительство больничных корпусов в Ставрополе.

В отношении политика возбуждено уголовное дело. В ближайшее время СК направит в суд ходатайство о заключении Золотарева под стражу.

Александр Золотарев занял пост зампредседателя Правительства Ставропольского края в 2015 году. До этого около 20 лет работал в банковском секторе, в том числе на руководящих должностях.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Если надпись на транспаранте относится к исправительно-трудовой колонии, то тогда все в тему.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Если надпись на транспаранте относится к исправительно-трудовой колонии, то тогда все в тему.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать