Геннадий Зюганов направил приветствие VIII Съезду Компартии Кубы

16 апреля 2021 13:30
Геннадий Зюганов направил приветствие VIII Съезду Компартии Кубы
Фото: ИТАР-ТАСС / Андрей Бабушкин

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил приветствие Центральному Комитету Коммунистической партии Кубы, делегатам VIII съезда Коммунистической партии Кубы. «Красная Линия» публикует текст документа

Дорогие товарищи, друзья!

Центральный комитет Коммунистической партии Российской Федерации шлет братский привет делегатам Съезда, членам партии и всему героическому кубинскому народу в связи с важным политическим событием в жизни партии и государства – VIII съездом Коммунистической партии Кубы, приуроченным к знаменательной дате – 60 годовщине сражения при Плайя-Хирон.

Это сражение, предопределившее весь ход дальнейшего развития не только Острова Свободы, но и всего Карибского региона, стало примером самоотверженности и мужества в борьбе за свободу и социалистическое будущее, знаковым событием в мировой истории.

Съезд партии всегда является знаменательным событием в ее жизни, очередной вехой на пути социальных реформ, этапом проверки выполнения поставленных задач и выработки новых стратегических решений.

Многие годы, в тяжелейших условиях экономической блокады и необоснованных санкций, а в последнее время, сражаясь с эпидемией коронавируса, и оказывая бескорыстную медицинскую помощь нуждающимся странам, Коммунистическая партия Кубы в очередной раз доказала свою роль боевого авангарда кубинского народа, став примером бескорыстного служения трудящимся.

Следуя заветам лидера кубинской революции Команданте Фиделя, партия по-прежнему высоко несет знамя борьбы за социализм, оставаясь руководящей и направляющей силой общества, демонстрирует всему миру справедливость ленинских идей и торжество социалистической идеологии.

Под ее руководством страна уверенно идет по пути созидания и обновления, добиваясь выдающихся успехов во всех областях жизни общества, невзирая на трудности, продолжает социалистическое развитие и завоевывает высокий международный авторитет.

Наши партии связывают десятилетия братской дружбы и совместной борьбы за наши общие цели, за социалистическое будущее. Мы гордимся этой дружбой и всегда готовы к совместной работе.

Вашему съезду предстоит, без сомнения, очень ответственная задача – определить стратегические цели партии в области политики и экономики, разработать концепцию социально-экономической модели социалистического развития страны, определить приоритеты в области партийного строительства и идеологической работы.

Желаем вам, дорогие товарищи, успешной и плодотворной работы на благо страны и ее народа.

С искренним уважением

и братским приветом,

Г.А. Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
И Рауль Кастро решил оставить пост первого секретаря ЦК правящей Коммунистической партии Кубы.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
На похороны Фиделя Кастро Зюганов не поехал. Объяснений не слышал, но к чему- то там готовился. Послал Мельникова. Рутина важнее. А Фидель - легенда, видел его в Ленинграде.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Владимир если вы из Ленинграда, то может встретимся?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать