Владимир Кашин: «Экономический блок правительства просто-напросто хулиганит»

27 апреля 2021 10:30 – КПРФ
Владимир Кашин: «Экономический блок правительства просто-напросто хулиганит»
Председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ)

Программа комплексного развития сельских территорий заработала, однако ее финансирование в 2021 году сокращено в пять раз, заявил Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ), выступая на парламентских слушаниях о законодательном обеспечении эффективного развития АПК и производства сельхозпродукции

Владимир Кашин напомнил, что развитие сельских территорий является одной из главнейших задач агропромышленного комплекса России. «Будет развиваться деревня, будет там молодежь, будут специалисты, не будет ни бурьяна, ни пожаров», – сказал он.

Представитель КПРФ подчеркнул, что программа развития сельских территорий заработала, однако не в том масштабе, в каком задумывалась изначально. «Нам на старте удалось заложить в нее хорошую сумму на реализацию – 2,3 триллиона рублей! Но затем все посыпалось… Экономический блок правительства просто-напросто хулиганит. В пять раз на 2021 год сократили финансирование к исходной редакции паспорта программы. И при этом они триллионы находят для того, чтобы отдать бизнесу, зарегистрированному в офшорах», – отметил Владимир Кашин.

«Неужели трудно найти эти небольшие деньги, чтобы вдохнуть жизнь в наши деревни, в святые наши места, откуда Русь пошла? Ведь у каждого из них деревенские корни!» – продолжил он.

Парламентарий напомнил, что сельские территории России деградируют. «У нас 94 тысячи деревень не газифицировано. Посмотрите, в пять раз сократилось количество больниц, в 3 раза – детских садов, в два раза – школ. Смертность, рождаемость – всё не в пользу деревни в сравнении с городом. Бедность определяется лицом деревни. Что это? Конечно, безобразие!» – возмутился представитель КПРФ.

Он подчеркнул, что в настоящее время выстроены перспективные модели финансирования мероприятий, направленных на решение ключевых задач в области развития агропромышленного комплекса и сельских территорий.

«Мы много не просим, мы даже говорим через эти системные вещи, мы выходим на уровень 0,75% ВВП или 4% расходной части федерального бюджета, при том, что в Советском Союзе меньше 15% на сельское хозяйство не давали. Мы просим вполне посильные для бюджетной системы средства, которые обеспечат прорыв в производстве сельскохозяйственной продукции и социально-экономическом развитии сельских территорий. Причем эти средства через новые урожаи, новые рабочие места, насыщение обрабатывающей промышленности сырьем, сторицей вернутся в бюджет через налоги», – заявил Владимир Кашин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Максим Жук
Максим Жук
На советской территории при правлении Владимира Владимировича несут цветы светлой памяти Иосифу Виссарионовичу. Все помнят 1апреля, снижение цен, как экономику. Вся деятельность по результатам. Конечно необходимо каждому из нас грамотно обнажать ложь, недостатки, эгоизм, жадность чиновников, силовиков продажной паразитической системы для созидательных реальных улучшений дать возможность исправиться, или по-хорошему уйти, уступив место более достойным, нравственно принципиально ответственным, способным честным порядочным в отношении к людям, искренним грамотным патриотам. Олигархов жадных паразитических эгоистических чиновников,силовиков действующих не по присяге, а в интересах группы лиц по предварительному сговору узурпирующих народную власть будет судить народный суд со всей строгостью, выявляя всех соучастников и заинтересованых лиц. Всем нам необходимо научиться говорить всю правду. По результатам правления нынешней власти качественное индивидуальное жильё квартиры, земли, дачи простым людям по-прежнему недоступно. В СССР справились с Оспой за 19дней в Сингапуре с Коронавирусом за 20дней, а нас административные паразиты считают за идиотов без всякой ответственности не выполняют данные нам обещания и свои обязанности надлежащим образом. В ОАЭ граждане не платят никаких налогов своему государству и у них для граждан бесплатное лучшее образование, лучшая медицина лекарства.По Конституции вся медицина включая стоматологию оборудование материалы лекарства всё это для граждан должно быть полностью бесплатным. Система полисов антиконституционна и создана для паразитического вымогательства средств, вместо улучшения здоровья, эти вредители делают государственную медицину платной и недоступной большинству граждан в полном объёме. Организаторов подобных схем мошенничества необходимо выявлять, предавать полной огласке и судить народным судом с конфискацией. Почему мы позволяем губить нашу природу, экологию? С Каждым добытым литром нефти литр чистой питьевой воды уходит вглубь из оборота, оставляя на поверхности с примесями не пригодную для питья грязную воду, засоряется воздух, сокращая жизнь и здоровье людей. Почему честно работающий человек, вместо того, чтоб нести своим трудом заработанные деньги домой в семью детям, вынужден платить в карман олигархату в погонах без отчёта куда и на что тратятся изымаемые у него средства которые идут на очередную яхту, или поездку с любовницей за границу для траты этих денег отобранных у детей?
Александр Поляков
Александр Поляков
Жаль, что власть не слышит народ...!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Ну и Жук, это же плагиат с Зюганова.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать