Владимир Кашин: «Экономический блок правительства просто-напросто хулиганит»

27 апреля 2021 10:30 – КПРФ
Владимир Кашин: «Экономический блок правительства просто-напросто хулиганит»
Председатель Комитета Государственной думы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ)

Программа комплексного развития сельских территорий заработала, однако ее финансирование в 2021 году сокращено в пять раз, заявил Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин (фракция КПРФ), выступая на парламентских слушаниях о законодательном обеспечении эффективного развития АПК и производства сельхозпродукции

Владимир Кашин напомнил, что развитие сельских территорий является одной из главнейших задач агропромышленного комплекса России. «Будет развиваться деревня, будет там молодежь, будут специалисты, не будет ни бурьяна, ни пожаров», – сказал он.

Представитель КПРФ подчеркнул, что программа развития сельских территорий заработала, однако не в том масштабе, в каком задумывалась изначально. «Нам на старте удалось заложить в нее хорошую сумму на реализацию – 2,3 триллиона рублей! Но затем все посыпалось… Экономический блок правительства просто-напросто хулиганит. В пять раз на 2021 год сократили финансирование к исходной редакции паспорта программы. И при этом они триллионы находят для того, чтобы отдать бизнесу, зарегистрированному в офшорах», – отметил Владимир Кашин.

«Неужели трудно найти эти небольшие деньги, чтобы вдохнуть жизнь в наши деревни, в святые наши места, откуда Русь пошла? Ведь у каждого из них деревенские корни!» – продолжил он.

Парламентарий напомнил, что сельские территории России деградируют. «У нас 94 тысячи деревень не газифицировано. Посмотрите, в пять раз сократилось количество больниц, в 3 раза – детских садов, в два раза – школ. Смертность, рождаемость – всё не в пользу деревни в сравнении с городом. Бедность определяется лицом деревни. Что это? Конечно, безобразие!» – возмутился представитель КПРФ.

Он подчеркнул, что в настоящее время выстроены перспективные модели финансирования мероприятий, направленных на решение ключевых задач в области развития агропромышленного комплекса и сельских территорий.

«Мы много не просим, мы даже говорим через эти системные вещи, мы выходим на уровень 0,75% ВВП или 4% расходной части федерального бюджета, при том, что в Советском Союзе меньше 15% на сельское хозяйство не давали. Мы просим вполне посильные для бюджетной системы средства, которые обеспечат прорыв в производстве сельскохозяйственной продукции и социально-экономическом развитии сельских территорий. Причем эти средства через новые урожаи, новые рабочие места, насыщение обрабатывающей промышленности сырьем, сторицей вернутся в бюджет через налоги», – заявил Владимир Кашин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)