Владимир Кашин: «Отправляя гуманитарные конвои на Донбасс, мы не забываем и о наших ветеранах!»

28 апреля 2021 12:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин выступил перед участниками отправки 91-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Уважаемые товарищи! Особенность нашего 91-го гуманитарного конвоя на Донбасс состоит в том, что мы отправляем его накануне 76-й годовщины Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне над фашизмом. Мы отправляем этот конвой, в первую очередь, для тех, кто участвовал в тех страшных событиях и добывал нашу Победу – ветеранов Великой Отечественной войны. Весь наш многонациональный народ тогда совершил великий подвиг, не только освободив свои границы, но и весь мир от коричневой чумы, добив их в логове, в Рейхстаге. Для ветеранов это будет, безусловно, значимый подарок. Мы видим по телевизору, что столы у ветеранов не ломятся. К.К. Тайсаев ещё в самом начале, приезжая на Донбасс, видел на их столах полбуханки чёрного хлеба и больше ничего. Все эти годы мы отправляем конвои, чтобы поддержать стариков, детей и, конечно, тех, кто в окопах. Юго-Восток Украины в годы Великой Отечественной войны наравне с нами ковал Великую Победу.

Мы не забудем никогда героев-краснодонцев: Сергея Тюленина, Ивана Туркенича, Олега Кошевого, Ульяну Громову, Любовь Шевцову и др. Эти молодые ребята всё делали для того, чтобы и в тылу биться с врагом, до конца защищать русский мир и нашу общую державу – СССР. Мы должны помнить действия бандеровцев, кто убивал наших разведчиков, детей, матерей, стариков в годы той страшной войны. Они и сейчас поднимают свои головы против русского мира. Бандеровщина сейчас расцвела махровым цветом, её подпитали американские разведшколы и те нацисты, которые остались в Прибалтике и других странах. Мы сейчас видим тех, кто был с нами в Варшавском договоре, как они ведут себя против России.

Я хочу поблагодарить сейчас всех, кто собирает эти конвои на Донбасс и привозит на отправочную площадку в совхоз им. Ленина. Вы все, здесь присутствующие, участники этой большой работы. Её невозможно сделать в одиночку. Мы уже с вами отправили на Донбасс 11 тысяч тонн гуманитарного груза в Донецкую и Луганскую народные республики. Если все наши конвои выстроить в одну линию, представляете, какая это будет колонна?!

Хочу перечислить все городские организации МК КПРФ, которые сегодня внесли огромный вклад в этот конвой. 95% груза привезла Московская область: Дмитровский ГК КПРФ, Люберецкий ГК КПРФ, Серпуховский ГК КПРФ, Подольский ГК КПРФ, Одинцовский ГК КПРФ, Сергиево-Посадский ГК КПРФ, Красногорский ГК КПРФ, Клинский ГК КПРФ, Ленинский ГК КПРФ, Каширский ГК КПРФ, а также Королёвское и Клинское отделения МО ООО «Дети войны». Большой вклад внесли в формирование гуманитарного конвоя администрации г.о. Луховицы, Ленинского г.о., а также г.о. Кашира, г.о. Подольск. Нет ни одного района, который бы не проявил себя в этой большой работе. Три многотонные фуры отправляются сегодня из Подмосковья. Также присоединится и Южный наш регион: Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Абхазия, Карачаево-Черкессия, Курск, Воронеж, Тула и Ставрополье. Хочу выразить слова благодарности тем ребятам, которые упаковали в индивидуальные коробки подарки для наших ветеранов, живущих на Юго-Востоке Украины.

Геннадий Андреевич уже говорил, что принимают участие в отправке конвоев и депутаты Государственной Думы ФС РФ, и народные предприятия.

Отправляя гуманитарные конвои на Донбасс, мы не забываем и наших ветеранов. Вместе с этим конвоем уйдёт и помощь ветеранам Великой Отечественной войны Подмосковья. Они же тоже живут очень и очень тяжело, не богато, особенно поколение детей войны. Поэтому мы заготовили здесь помощь и им. Мы будем нашу миссию продолжать и дальше по всей России. К 9 мая получат подарки от КПРФ и ветераны и дети войны Донбасса, и России. Надеемся, что власть потянется за нашим примером.

Уважаемые товарищи, ещё раз хочу поблагодарить вас всех за эту большую и трудную работу. Хочется поблагодарить также и Министерство сельского хозяйства, и наших глав Подмосковья, которые работают с нами. Не могу не отметить и подвиг наших добровольцев, которые в окопах защищают русский мир.

Накануне великих праздников – 1 мая и Дня Великой Победы – давайте пожелаем мира Донбассу. А нашей любимой России следовать левым курсом реформ! За нашу партию, за нашего лидера Г.А. Зюганова трёхкратное скажем «УРА!»
Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Адрес вашего дома» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать