В КПРФ считают, что привлечение Росгвардии к охране школ не является решением проблемы безопасности

14 мая 2021 10:30 – КПРФ
В КПРФ считают, что привлечение Росгвардии к охране школ не является решением проблемы безопасности
Фото: Роман Пименов / ТАСС

Прикрепление сотрудников Росгвардии к каждой школе не является панацеей для обеспечения безопасности, считает депутат Государственной думы Александр Ющенко (фракция КПРФ). Он считает, что главное – это качество действий сотрудников охраны и правильное воспитание подрастающего поколения.

После массового убийства школьников в Казани некоторые депутаты Государственной думы предложили привлечь к охране школ Росгвардию вместо частных охранных фирм. В интервью Daily Storm Александр Ющенко заявил, что не видит существенной разницы между ЧОПами и правоохранителями. Главное – качество действий сотрудников охраны и правильное воспитание подрастающего поколения, считает он.

«Можно поставить хоть полки охраны, но если вы не займетесь умами и занятостью школьников и нормальной молодежной политикой, ничего не поможет от таких трагедий. Нужно обеспечить занятость детей. В противном случае можно хоть армии ставить, но будет разгул в умах», – считает представитель КПРФ.

Он обратил внимание на то, что «медийная, телевизионная политика сегодня абсолютно не созидательная». «Без изменений в этой части можно хоть цепями и колючей проволокой огородить школы – все равно нет гарантии, что не произойдут какие-то трагические действия», – сказал парламентарий.

«Сейчас в школы просто так вообще не зайти: ни родителям, никому. Просто [сотрудникам охраны] нужно более четко и грамотно выполнять свои обязанности. На это надо обращать внимание», – продолжил он.

Александр Ющенко отметил, что «всегда после трагических событий – в Керчи, Казани – все говорят одно и то же». «Администрация школы должна лучше следить за вопросами безопасности. Но люди, которые готовятся к тем или иным действиям, делают это тщательно и учитывают все факторы: будет один охранник или два. Мы помним трагедию в Беслане. Там хоть армию охранников поставь», – считает он.
Категории: Общество КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Вторжение» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать