Песков объяснил слова Путина про «анти-Россию»

17 мая 2021 19:30
Песков объяснил слова Путина про «анти-Россию»
Президент РФ Владимир Путин и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (слева направо). Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Украина принимает многие решения, которые носят антироссийский характер, под действием «твердой руки».

Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил слова главы государства Владимира Путина о превращении Украины в «какую-то анти-Россию», пишет РБК.

«К нашему сожалению, на Украине наблюдается дефицит суверенитета и он заполняется теми, кто твердой рукой направляет Украину и все чаще в сторону россиененавистничества», — отметил он.

Песков подчеркнул, что Россия была и остается открытой для нормализации отношений с Украиной.

Президент России Владимир Путин 14 мая на совещании с постоянными членами Совета безопасности заявил, что Украина превращается в антипода России, площадку, откуда будут всегда приходить новости, требующие особого внимания с точки зрения безопасности.

Он отметил, что на Украине происходит «очевидная зачистка политического поля» от сил, выступающих за мирное разрешение кризиса в Донбассе и за добрососедские отношения с Россией.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
pomnim
Что, прижал и путинского подельника на Украине? Сразу завопили! Освободите Платошкина для начала!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Режимы на Украине и РФ пришли к власти одинаковым путём - насильственным, а также обманом. Отличаясь внешне, они едины по сути. Никто не ссорится так сильно, как родственники, особенно капиталистические. В результате бездарной внешней политики мы получили пистолет у виска. Назревает и второй - Белоруссия. Но если однажды Россия станет социалистической, объединение станет не только возможным, но и неизбежным, ибо в дело вступят народы. Лозунг " лишь бы не было войны" уже не актуален. Как раз оставаясь пассивными наблюдателями на диванах мы провоцируем желание нажать на спусковой крючок. Так что первоочерёдная задача - кто угодно, только не ЕДро. Должен же сработать инстинкт самосохранения
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать