Бывшего главу космического центра имени Хруничева приговорили к пяти годам колонии по делу о растрате

18 мая 2021 15:00
Бывшего главу космического центра имени Хруничева приговорили к пяти годам колонии по делу о растрате
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Глава Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева растратил 108 млн рублей, предыдущий — 5 млрд.

Суд признал виновным в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК) бывшего гендиректора Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева Александра Селиверстова и приговорил его к пяти годам колонии общего режима, сообщил Следственный комитет.

По делу также проходили его подчиненные: замдиректора Ракетно-космического завода Виктор Ларин и Юрий Яковлев. Им суд назначил по 4,5 года колонии общего режима.

Селиверстов возглавлял Центр имени Хруничева в 2012 — 2014 годах. На этой должности он сменил Владимира Нестерева, который был фигурантом другого уголовного дела о растрате более пяти миллиардов рублей.

По версии следствия, Селиверстов в составе организованной группы со своими заместителями с 2011 по 2013 год заключал договоры с компанией «МеталлРесурс» о поставке металло- и кабельной продукции по завышенным ценам, похитив таким образом у Центра имени Хруничева более 108 миллионов рублей. Уголовное дело рассматривалось в Дорогомиловском суде. Гособвинение требовало для Селиверстова шести лет заключения, а для его замов — пяти лет колонии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Наука и техника
Комментарии1
pomnim
Из металлоресурса, конечно никто не сел. Судя по делу, которое завели на Платошкина, следователи и все остальные те ещё специалисты. Выбивают самых толковых, практически ни за что. Какие то завышенные цены. Да они везде завышены! На каждом углу жулье беспардонно обогащается, а люде, которые имеют специальные знания, страдают.


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Без особого риска» (12+)