Дмитрий Новиков: Олигархическое меньшинство Украины пытается сохранить власть

18 мая 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Олигархическое меньшинство Украины пытается сохранить власть
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Большинство населения Украины выступает за добрососедские отношения с Россией, а политика ее властей идет вразрез с интересами страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала. Он прокомментировал арест в Киеве главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, которого обвинили в ведении экономической деятельности в Крыму. 

«Самое мерзкое даже не в том, что дело Медведчука шито белыми нитками. Таких дел на Украине, да и, вообще, в современном мире, в разных странах, миллион. Самое мерзкое – это то, ради чего все это шьётся. Вы что, всерьез готовы доказывать, что Медведчук – пророссийский политик? Это не так, и я готов доказывать обратное. Медведчук – не антироссийский, но и не пророссийский политик. Проблема его как раз в том, что он проукраинский политик. А если ты проукраинский политик, ты будешь заинтересован в том, чтобы выстроить хорошие отношения со всеми соседями – с Польшей, Россией, Белоруссией, такими дальними странами, как США и Китай, и другими государствами. Так будет вести себя нормальный проукраинский политик, и его будет лишь радовать, если отношения с Россией будут благополучными», – считает Дмитрий Новиков.

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, гонения на Медведчука связаны с тем, что во главе Украины находится клан, который проводит не украинские, а абсолютно западные интересы. Запад же «никакого намека на проукраинскую политику не намерен терпеть. Посмотрите на «архив» украинских президентов. Кого сейчас вытаскивают наружу? Даже не Кучму, который хотя и участвовал в Минских соглашениях, написал в свое время книжку «Украина – не Россия», за которую он еще ответит перед историей и нашими народами. Они вытаскивают мерзавца и бандеровца Кравчука как некоего «авторитета» современной украинской политики», – обратил внимание Дмитрий Новиков.

Говоря о Зеленском, он напомнил, что нынешний президент Украины был воспитан в русской культуре и, по сути дела, в русской семье, и пришел к власти под лозунгами, которые аккумулировали вокруг себя поддержку большинства населения. «Это большинство против войны на Донбассе и за нормальные отношения с Россией, – напомнил Дмитрий Новиков. – Победив под этими нормальными человеческими лозунгами, отражающими, подчеркиваю, настроения большинства населения Украины, Зеленский проводит политику против интересов большинства, против интересов Украины. Потому что он вписан вместе с украинской олигархией в прозападные, антироссийские схемы».

Зампредседателя ЦК КПРФ резюмировал: «На Украине существует очень серьезный раскол между прозападной элитой и основной массой населения, которая хорошо понимает значение дружбы украинского и русского народов. И рано или поздно эта историческая дилемма будет разрешена». Политик выразил надежду, что исторический спор разрешится в пользу большинства, потому что в случае победы олигархического меньшинства неизбежно насилие над народом, вплоть до прямого геноцида. «Очень надеюсь, что этого не будет», – подчеркнул Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии22
pomnim
Только не надо про макароны (Украину). На Украине,например,нет завозных гастарбайтеров. Давайте про Россию.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Однако, как же здесь обойтись без записного диванного обывателя, постоянно ищущего соринку в чужом глазу. Сейчас к чему-то приплёл неких завозных гастарбайтеров. Ладно бы в статье говорилось о республиках Средней Азии, к которым и можно приравнять нынешнюю Украину.
pomnim
А что, речь не идёт об интересах большинства украинцев? Отсутствие гастарбайтеров на Украине это прямое действие, направленное на защиту большинства коренного населения Украины. Миллионы же гастарбайтеров, а по сути рабов, используемых российскими олигархами в своих бизнес целях это прямой удар по интересам подавляющего большинства граждан России. Опять дятел из белогвардейцев прокукарекал в холостую.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Кто тут является дятлом при этом, именно из белогвардейского гнезда, так это всем нормальным людям уже давно понятно, ведь это обыватель под ником pomnim.
Остаётся только добавить, что украинских гастарбайтеров в Европе сейчас намного больше, нежели в России. Но этот обыватель почему-то не обвиняет европейцев в том, что они используют украинцев как рабов. Да и украинские власти со своими олигархами у этого обывателя также не виноваты в том, что бедным украинцам приходится быть гастарбайтерами (кстати, гастарбайтер - из немецкого языка, а не русского). Понятно, главное - долбить и долбить КПРФ, тем самым поддерживая нынешнюю российскую власть.
pomnim
Какая трогательная забота об Украинцах! А кто уних спрашивал, хотят ли они дружеских отношений с путинской Россией. Или как в Крыму, думали, что попали в СССР, а попали в лапы жулья, которое только и мечтал, чтобы сделать из Крыма свою вотчину??? А люди говорят, конечно те кто на диване, а не в телевизорах или думах: на хрена нам московские олигархи, когда у нас своего этого добра имеется. Так что каждое выступление таких как Новиков, уменьшают шансы КПРФ. Если конечно не договорились и от диванный ничего не зависит.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Однако какая забота об украинцах, даже с заглавной буквы обозначил эту свою заботу. Да ещё и подтверждает свою обывательскую сущность, вопрошая о том, кто спрашивал этих жителей Украины. Но ведь спрашивали и не раз, начиная с 1991 года. Это ведь россиян не спрашивали, хотят ли они выделиться из Советского Союза и стать независимым государством. Спрашивали и жителей Крыма, Донецкой и Луганской областей. Но ведь этот обыватель под ником pomnim как обычно по-обывательски - здесь помним, а здесь не помним.
pomnim
Куда уж нам обывателям до вас великих политиков! Спрашивают про одно, а после ответов выясняется, что имелось ввиду совсем другое! Так, что опыт за 30 лет диванные обыватели накопили кое какой. И если плюнут они на ваши очередные вопросы, то сами вы и будете виноваты.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Благодарю за проявленное уважение, пусть и не считаю себя великим политиком. Приятно, однако.
Всё-таки странно получается: опровергнешь одну обывательскую выдумку, после этого, видать, соглашаясь с опровержением, появляется новая. Увы, что поделаешь, накопили эти обыватели за названные 30 лет очень много выдумок и измышлений.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Сергей Николаевич! Если кто и долбит КПРФ, то только посредством здоровой критики, которая в её высшем эшелоне начисто отсутствует, с целью помочь партии совершить пресловутый левый поворот. Не на словах, а на деле. Нынешняя ситуация подавления оппонентов и соглашательства с Кремлём неприемлема, и это скоро покажут выборы. Особенно ярко ситуацию высветила история с незаконным преследованием Платошкина. Молчит Путин, молчат СМИ, молчит Зюганов вот уже 11 месяцев. Но все молчат каждый по своим причинам. Но, выходит, все на одной стороне баррикад. А для Вас, наблюдаю, на первом плане личность комментатора, а не его мнение.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Извините, Vladimir Perederiy, но эта якобы здоровая критика просто тонет в океане выдумок и измышлений (имею в виду сейчас именно комментарии этого некто под ником pomnim). По поводу личности и его мнения. Ведь я высказывался именно против мнения, в то время, когда эта некая личность обзывала меня. А то, что эта личность является обывателем, ведь не у кого не вызывает сомнения, даже у него самого.
Также не понятна Ваша якобы здоровая критика по поводу некоего молчания Зюганова и КПРФ по поводу "сидения" Платошкина в уютной московской квартире со своей сожительницей (неужто не удосужились прочитать заявления КПРФ по этому поводу?). Но при этом, Вы ни полсловом не обмолвились о том, что А.С.Левченко, депутат Иркутского областного парламента уже много месяцев "сидит" не у себя дома, в Иркутске, а в московском СИЗО, как молчат об этом и Платошкин сотоварищи.
Предстоящие выборы, конечно же, что-то покажут. На это и нацелено критиканство, фактически помогающее власть имущим. Добавлю, что перед КАЖДЫМИ выборами, при этом, именно перед выборами, сильно меняется выборное законодательство и меняется в сторону ужесточения для коммунистов и левых сил, о чём почему-то НИКТО из критиканов, да и некоторых критиков совсем не упоминает. Сейчас вот уже 3-дневное голосование, этож надо минимум в два раза увеличивать число наблюдателей, которых и до этого не было достаточно.
pomnim
Опровергни ещё одну обывательскую выдумку, господин приближенных к телу: ведь товарищ Зюганов сдал всех: Илюхина, Левченко, Рашкина, Платошкина. Всех, кто имел свое мнение и высказывал его публично. По указке Жириновского. То, что говорил Жириновский опровергает не нужно, это видели все интересующиеся. Ну давай, опровергай.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
И сколько ещё накоплено подобных измышлений, теперь уже Жирика? И как это понимать - сдал, при этом, по каждому в отдельности?
Возникает ещё один вопрос: неужто без Зюганова сейчас бы был этот мещанский социализм? И только Зюганов не даёт свершиться Вашей мещанско-социалистической р-р-эволюции?
pomnim
Так опровергай, что не можешь?
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Некто под ником pomnim, напишу в ответ словами Станиславского: не верю. Никого Зюганов не сдавал.
Так что, будьте так любезны, доказывайте фактами свои выдумки и измышления! Приведите фактические докаательства, а не голословные обвинения. При этом, без ссылок на то, что одна баба (обоего пола) сказала.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Пардон, докаЗательства.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Не с сожительницей, а с женой, пусть и неофициальной. Брак заключить им отказали ???!!! И не вместе, а раздельно, допускают только адвоката. Квартира тесная, 5 тыс книг, пыль, уже трижды попал в больницу. Связи нет. Прогулки на балконе ( так сказала генерал от правозащиты). Сегодня его , больного и недолеченного, судит гагаринский суд. На врачей оказано давление в части продления бюллетеня ?!!! Такие вот прелести " сидения". Заявление КПРФ я читал, оно совершенно неадекватно ситуации. Все это мне представляется как стремление ликвидировать особо изощренным способом ( при случае расскажу, какие это способы, немного ознакомился в семидесятых). По выборам. Власть влияет, это правда, но это можно преодолеть. Больше всего влияет вялая позиция партии, даже не ставящей целью прийти во власть. А Платошкин - это Хабаровск, он его разбудил. И это естественный союзник КПРФ.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Увы, но стоит всё называть правильно. Не понимаю, как это можно отказать в заключении брака? Ведь ещё на заседании суда 31.08.2020г. в присутствии самого Платошкина было сказано о том, что он - разведён. Но приятно, что подтверждаете написанное мною. Ведь он всё-таки нахоится в своей московской квартире, а не в камере СИЗО другого города.
Приятно, что с трудом и частично, но признаёте написанное мною, и по поводу, как оказывается по-Вашему, простого влияния власти. Нисколько не возражаю, что это можно преодолеть, но ведь на это требуется время и очень большие усилия, что Вы почему-то не считаете учитывать. Как будто это преодоление делается по мановению волшебной палочки.
Однако странно читать то, что якобы этот Платошкин разбудил аж Хабаровск, ведь Платошкин шёл в депутаты Госдумы не от Хабаровска, а от северной части края. Странно и потому, что этот Хабаровск совсем не бунтует в защиту Платошкина, как это было в защиту жириновца Фургала.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Ну вот что делать с не понимающим написанного русским языком, соколом Жириновского под ником pomnim? Выше он уже показал своё явное не знание фактов, сейчас же предлагает опровергать явные измышления, даже не потрудившись написать, что он понимает под какой-то сдачей, при этом, каждого конкретного человека.
Но ведь далее последуют такие же измышления, накопленные за десятки лет.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Ох уж эти обыватели, сидят себе на диване и, в лучшем случае, поучают всех в социальных сетях, как и за что бороться правильно, кто "настоящий коммунист", а кто "оппортунист", что "соответствует учению", а что есть "отход от него" и т.д. и т.п. То есть сетевые полититиканы и штатные резонёры.
pomnim
Так именно голоса таких, сидящих на диване, вы и хотите получить????? Или уже нет???? Вы все уже получили????? Вся страна сидит на диване и пока с этого дивана никуда не собирается. А ваши потуги приватизировать ленинский идеи справедливости просто смешны! Ваша болтовня и прикрытие безделья именами великих людей до добра не доведёт.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Смешно читать подобное мне, беспартийному. :)))
pomnim
Привет диванному!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать