Кремль исключил поглощение Донбасса Россией

13 мая 2021 18:00 Обновлено
Кремль исключил поглощение Донбасса Россией
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Россия не собирается никого поглощать, в том числе и республики Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается никого поглощать, в том числе республики Донбасса. Так официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на заявление Евросоюза о попытке интегрировать территории ДНР и ЛНР, передает РИА «Новости».

«Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась», — сказал он.

Песков ранее неоднократно говорил, что вопроса присоединения Донбасса к России нет в повестке дня Кремля.

При этом он подчеркивал, что Россия занимает последовательную ответственную позицию по защите интересов русскоязычного населения на этой территории.

Ранее издание Bloomberg со ссылкой на документ ЕС сообщило о беспокойстве Евросоюза из-за возможного присоединения Донбасса к России. В документе утверждается, что организация выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР, ЛНР) и выдача Россией паспортов местным жителям направлены на фактическую интеграцию неподконтрольных Киеву территорий в состав России.

10 мая секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что около полумиллиона жителей Донбасса смогут проголосовать на выборах в Госдуму в 2021 году. Речь идет о населении с российским гражданством.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Горячий снег» (12+)