Российские коммунисты призывают народ Украины не поддаваться на провокации

21 мая 2021 10:30 – КПРФ
Российские коммунисты призывают народ Украины не поддаваться на провокации
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Российские коммунисты призывают народ Украины не поддаваться на провокации тех, кто мечтает столкнуть в братоубийственной войне украинцев и русских, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». «Наше будущее – в единстве!» – сказал он, напомнив о недавнем обращении съезда КПРФ к украинскому народу.

Юрий Афонин отметил, что очередное обострение антироссийской риторики на Украине еще раз показало, что что нарастание градуса русофобии там всегда прямо пропорционально ухудшению внутренней ситуации: когда власти совсем перестают справляться с проблемами экономики, эпидемией коронавируса, то срочно актуализируют образ врага. Представитель КПРФ подчеркнул, что хотя история знает немало примеров того, что народ в какой-то момент идет на поводу какой-нибудь своры, важно никогда не забывать отделять народ Украины от властной верхушки и ее обслуги. «Мы не можем отказаться от нашего совместного прошлого, от нашего братства» – заявил он.

«Вот украинская власть вспоминает о депортации крымских татар в 1944 году, употребляя слово «геноцид». Кому бы говорить о геноциде, только не людям, поклоняющимся Бандере и Шухевичу, которые участвовали в реальном геноциде украинцев, евреев, русских, белорусов, поляков», – сказал Юрий Афонин. Больше 25 тысяч сел и деревень были сожжены на Украине, напомнил он.

Съезд российских коммунистов, рассказал первый зампред ЦК КПРФ, принял обращение к народу Украины с призывом не поддаваться на провокации тех сил, которые мечтают столкнуть в братоубийственной войне украинцев и русских.

«Наше будущее – в единстве!» – заявил Юрий Афонин. Так же, по его словам, считают и украинские коммунисты, которых сегодня преследуют на Украине, сажают в тюрьму, бьют и даже убивают. Компартия запрещена, советская символика приравнена к нацистской, причем за советскую наказывают гораздо суровее. «Но наши товарищи продолжают борьбу и в полуподпольных условиях, – сказал Юрий Афонин, – и мы убеждены в том, что здравый смысл восторжествует и не даст случиться войне».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
На высказывание Афонина: "нарастание градуса русофобии там", имеется пословица, "В чужом глазу соринку видим, а в своём и бревна не замечаем", так как на этих политических шоу они нагнетают градус украинофобии и западофобии здесь.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вот уж что точно, то точно. До 2014 бездарно и спокойно наблюдали ( а может, и нет) за вызывающем тревогу дрейфом Украины. А после 2014 дешёвая трепотня у Соловьева с общим ором. Возвращаться в страну олигархов, пластмассовых стаканчиков и Басманных судов украинцы не захотели. Вернуться они могут только в процветающую социалистическую Россию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Фронт за линией фронта» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чем была для России Октябрьская революция 1917 года?
Голосовать