Лукашенко объяснил посадку самолета Ryanair

26 мая 2021 16:30
Лукашенко объяснил посадку самолета Ryanair
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Maxim Guchek/BelTA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что на борту находился террорист, об этом знали за пределами республики

Сообщение о минировании самолета авиакомпании Ryanair поступило из Швейцарии. Об этом заявил в среду Президент Белоруссии, выступая в парламенте на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления.

«Сообщение о минировании самолета поступило из Швейцарии», — приводит слова Лукашенко телеканал АТН в Telegram-канале.

Лукашенко заявил, что на борту рейса Ryanair, экстренно севшего в аэропорту Минска, находился террорист, о чем знали за рубежом, пишет ТАСС.

«В самолете находился террорист, и об этом знали далеко за пределами РБ [Республики Беларусь]», — сообщил Президент Белоруссии.

Сообщение о минировании самолета Ryanair поступило в аэропорты Афин, Вильнюса и Минска одновременно, отметил он.

Лукашенко отметил, что Запад отказался от участия в расследовании инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске.

Белорусская сторона реагировала в соответствии с полученной информацией при инциденте с самолетом Ryanair, заявил Лукашенко.

«Как мы должны были поступить, особенно на фоне каскада угроз о минировании наших объектов? Вы живете в Беларуси и знаете: каждый день «минируют» то школы, то университеты, то предприятия. Да и самолеты с IP-адресов в Польше, Литве и Латвии. В каждом случае мы реагировали адекватно полученной информации», — передает слова белорусского президента агентство БелТА.

По словам Лукашенко, системы защиты БелАЭС были переведены в режим полной боевой готовности во время инцидента с самолетом Ryanair.

«Дело еще и в том, о чем мы не говорим, что по моему распоряжению все системы защиты атомной станции, в том числе противовоздушная оборона, были подняты по тревоге, мгновенно переведены в режим полной боевой готовности», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко высоко оценил действия военных республики в ситуации с самолетом Ryanair, сообщает газета «Беларусь сегодня».

«Мы делали все, чтобы спасти людей. На следующий день после инцидента поминутно и посекундно были представлены схемы полета. Там все ясно и понятно. Кстати, после этого они отказались от так называемого международного расследования. А что расследовать? Читайте. В данном случае действия своих военных, подчиненных я оцениваю как супер-профессиональные. Оцениваю на отлично», — сказал белорусский лидер.

«Они были мною одобрены после личного доклада дежурного пункта управления военно-воздушных сил и противовоздушной обороны», — добавил Лукашенко.

Лукашенко заявил, что недоброжелатели республики извне преступили множество красных линий.

«Как мы и прогнозировали, наши недоброжелатели извне, да и внутри страны, изменили методы атаки на государство. Они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали», — сказал он.

По словам Лукашенко, «это уже не информационная война, это гибридная современная война». «Нужно сделать все, чтобы она не переросла в горячую. Они не могут нам простить ни «тротила», ни «Манкуртов» (разоблачительные фильмы на белорусском телевидении), поэтому боятся новых разоблачений в показаниях как беглых, так и внутренних», — сказал президент.

Он добавил, что в ближайшее время будет представлена дополнительная информация, в том числе и от «недавно задержанных [оппозиционеров]». Лукашенко подчеркнул, что «архитекторы хаоса перешли от организации бунтов к этапу удушения». «Идет поиск новых уязвимостей. И это направлено не только на нас. Мы для них — полигон. Экспериментальная площадка перед броском на Восток. Апробировав у нас, они пойдут туда», — заявил он. При этом глава государства добавил, что известный экстремистский телеграм-канал уже во всю работает «против России, показав тем самым истинную цель западных стратегов». «Сейчас наступило время открыто и публично сорвать маски, честно и откровенно сказать то, что происходит», — заключил Лукашенко.

Борт Ryanair летел 23 мая из Афин в Вильнюс, когда экипажу сообщили о том, что на борту находится бомба. Лайнер сел в Минске, его проверили, однако ничего опасного обнаружено не было. На этом самолете летел экс-главред Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским, Роман Протасевич, а также его девушка, россиянка Софья Сапега. Их задержали, а борт спустя семь часов вылетел в Вильнюс.

Сейчас и Протасевич и Сапега находятся в белорусском СИЗО, их арестовали на два месяца. Против Протасевича возбуждено уголовное дело, его подозревают в организации массовых беспорядков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии5
Владимир Васильев
Владимир Васильев
После бурной ночи красотка ушла, а насекомые остались.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Уважаю Батьку за то, что сохранил и приумножил. Что не оторвался от земли. Но в случае с самолётом непонятки. Объяснения посадки вполне корректны и здравы, но нет объяснения, почему сел в Минске (.300 км), а не в Вильнюсе (80 км), если дорога была каждая минута. Кто эти четверо, покинувшие самолёт и не полетевшие далее в Вильнюс? Для доказательства этой версии требуется все же отпустить Протасевича, хотя он и мерзавец, иначе все это выглядит как посадка с целью его арестовать. А в таком случае это все же злостное нарушение Чикагской конвенции 1944 г. о полетах гражданской авиации.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Чтоб понять выбор командира в пользу Минска, а не Вильнюса, необходимо ему прищемит одно место и исследовать его все контакты и счета, а так же другие доходы, за много до и после.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Мой собственный опыт многих полётов, в т. ч. за рубеж, говорит, что пассажиры такого транзитного рейса должны вообще- то помещаться в недоступную властям т. н. транзитную зону. В такой нейтральной зоне как- то сидел Сноуден. Помните? Напрасно Батька себя подставил.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Любую должность занимает какая то личность и многие инстинктивно отождествляют должность с личностью, что приводит к неверным выводам. Многие замечательные люди оказываются никудышными управленцами, и на оборот. Имеется стереотип, «что не место красит человека, а человек место», я склонен считать по другому, « не человек красит место, а место человека», а как он этим воспользуется, выясняется после того как. Личностью можно считать того, кто может переступить через собственное Я, на что Батька не способен. , Многим государственным руководителям не позволяет делать правильные выводы отсутствие понимания развития общественных отношений, это ещё на себе ощущал Сталин, высказывая, что «без теории нам смерть», что и произошло в последствии с СССР.
В Белоруссии и Китае схожая тактика развития, которую навязывает нам Зюганов, это подконтрольное капиталистическое развитие. Так как в маленьком государстве процессы достигают своих пределов развития быстрее относительно большого, то Белоруссия сейчас переживает именно эти пределы, капитал пытается сбросить узду накинутую Батькой. Как вы Владимир заметили, Батька не оторвался от земли, именно приземлённость ему и не позволяет осознать процессы которые он сам породил. Так же Вы пишите, что Он сохранил и приумножил, так как можно сохранить только то, что уже было до того как, (время начала отсчета), а приумножить после того, то возникает вопрос, что сохранил и приумножил. Если у Вас имеется возможность поговорить с простыми белорусами, то Вы обнаружите, что у них происходят те же процессы которые Вас беспокоят. Часть белорусов правого толка, на вроде наших «жириновцев» и левого толка на вроде наших «зугановцев» за Лукашенко, и только так называемые либерального толка стоят в оппозиции. Такое положение сложилось по причине того, что Лукашенко просто купил большую часть электората через солидные социальные выплаты населению, которые порой граничат с величиной зарплат. Лукашенко надо выбирать, капиталистическое дальнейшее развитие или социалистическое, но Он этого не сделает, духу не хватит, так как за спиной капиталистическая Россия с имперскими амбициями, а с другой стороны либеральный капитализм.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Колье Шарлотты» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать