Геннадий Зюганов: Мы будем защищать свой суверенитет и достоинство

25 мая 2021 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Мы будем защищать свой суверенитет и достоинство

25 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Добрый день. Чтобы успешно развивалась страна, прежде всего, надо позаботиться о размещении производства и населения по нашей огромной территории. Такие планы принимались на протяжении тысячелетней истории нашего государства.

В Госдуме открыли выставку, рассказывающую о проводимой реновации в Москве. Четыре года назад были приняты очень важные решения по реконструкции столицы, в которой огромные массивы жилья были построены в 50-60-е годы. В те годы впервые осваивалось крупнопанельное строительство, быстро решалась острая жилищная проблема. В те годы трудящиеся получали хорошие, благоустроенные квартиры. Но эти дома были рассчитаны всего лишь на 40-50 лет, и после этого они не подлежат реконструкции.

Президент, Госдума и мэр Москвы  приняли исключительно важное управленческое решение. Все должно быть профессионально проработано, согласовано с гражданами, выделено соответствующее финансирование, определен порядок новой застройки, которая должна прослужить минимум ближайшие 100 лет. И я активно поддержал эту идею. Бог создал Землю, а остальное – строители. Так говорят в народе. Стройка – это главный локомотив, который вытянет страну из любого кризиса.

Мы сегодня посмотрели выставку о реновации. Отмечу, что многие вопросы решены качественно. Как показала жизнь, граждане готовы и дальше активно поддерживать эту программу.

Но каждый день в том или ином районе обваливаются балконы, взрываются газовые сети, лопаются нефтегазовые трубы. А все потому, что нарастает аварийность всего и вся. Нет комплексной модернизации всей инфраструктуры и жилого фонда.

Поэтому я официально обращаюсь и к правительству Мишустина, и к Президенту. Тот опыт, который мы накопили за последние 3-4 года, должен быть немедленно обобщен и распространен в рамках всей страны. Можно давать любые поручения, писать разные программы, высказывать задачи в своих посланиях, но если не будет это должным образом организовано, обучено и профинансировано, то ситуация будет только усугубляться.

В 50-60-е годы во всех крупнейших регионах СССР были построены крупные домостроительные комбинаты. Они и помогли гражданам СССР получить достойное и качественное жилье.

Мы подготовили бюджет развития. Приняли экономическую программу на Орловском международном форуме. Все сделали для того, чтобы ее оснастить.

В Госдуме мы провели 15 слушаний, недавно слушали банкиров. Сегодня Набиуллина вместе со своими замами будет встречаться с нашей фракцией. Мы сформулировали для нее наши рекомендации, чтобы банковская система очень эффективно работала, прежде всего, на поддержку производства и развитие страны.

Только в этом году 202 миллиарда дополнительно хапнула банковская система, это в семь раз больше, чем в прошлом году. А вкладывают в производство меньше 10 процентов. Они не участвуют в инвестировании и в развитии.

«Сбербанк» нас по-прежнему всему учит. И как торговать, и как покупать, и как нам одеваться. И ведь все это он делает за наши деньги, потому что с каждой транзакции банк гребет деньги. В нашем государстве, фактически, начинают строить новую «пирамиду», которая обязательно рухнет.

Наша программа реализуется в ходе выборной кампании. Завтра мы проведем большой партийный актив вместе со всей страной. Несколько тысяч человек примут участие в этом мероприятии.

Нашу программу мы утвердим на втором этапе съезда КПРФ. Я полагаю, что после 15 июня будет указ Президента. Говорят, что «Единая Россия» уже на 19-е наметила свой съезд. Мы же между 20 и 25-м июня, по всей видимости, проведем второй этап своего съезда.

Наша информационная служба во главе с А.А. Ющенко готовит целый пакет интервью, материалов и предложений. Так, на бизнес-портале «Континент Сибирь Online» было опубликовано мое развернутое интервью. Я обращаю на него внимание. Главный редактор задал мне два десятка редких вопросов.

Я заявил в этом интервью, что без левоцентристского поворота правительство Мишустина не справится с новыми вызовами. Мы должны принять бюджет развития, все сделать для того, чтобы ввести прогрессивную шкалу налогообложения, поддержать детей, женщин, детей войны. Все сделать для того, чтобы насытить ресурсами все регионы и поддержать граждан достойными зарплатами, пенсиями и стипендиями. Причем, пенсионная людоедская реформа должна быть отменена немедленно.

Мы вас приглашаем изучать нашу программу и активнее готовиться к выборной кампании.

«Единая Россия» на своем праймериз чуть ли не всех учителей заставляет мобилизовать родителей к участию. Это безобразие, которое уже вызвало протест у профсоюза учителей.

По ситуации вокруг Белоруссии. Пятая колонна внутри страны, все русофобы и антисоветчики, которые есть по периметру Белоруссии: и в Прибалтике, и в Польше, и на Украине – все их патроны от американского госдепа до английской МИ-6 и БНД – все вздыбились после инцидента, связанного с самолетом.

А что их тут удивляет? В  2013-м году произошла подобная история. Эво Моралес летел домой, а американцам надо было проверить его самолет. Они хотели выяснить, Сноуден улетает с ним или нет? Они позвонили французам, итальянцам, испанцам и португальцам. И те закрыли свое небо, заставили самолет приземлиться в Вене. Обыскали. Посадили в комнату Президента.  

Получаются двойные стандарты. Американцам останавливать самолет с президентом можно, а белорусам, оказывается, нельзя остановить самолет, хотя поступил реальный сигнал, что самолет может быть заминирован. Подобные инциденты за год случаются 10-20 раз.

А почему подняли этот шум вокруг самолета? Потому что это случилось в Белоруссии. Наш Лавров предложил не горячиться.

Что же делает мэр Риги? Вместе с министром иностранных дел он опустил флаг Белоруссии на чемпионате мира. Где вы такое видели? Он должен быть арестован, как преступник. Он не имеет права это делать.

Но там же и наши флаги уже начитают «сдирать». Впервые наша хоккейная команда выступает без флага страны и без гимна. Незачем ездить на такие чемпионаты. Надо себя уважать, прежде всего. Какое право у этих русофобов устраивать подобные провокации?

У нашей страны сегодня есть реальные возможности, чтобы защитить свой суверенитет и свое достоинство.

Мы протягиваем братскую руку Белоруссии. СКП – КПСС, все наши братские организации и весь патриотический союз. Лукашенко, мы с вами! Правильно вы сделали, что этого мерзавца арестовали. Я смотрел его передачи. Он призывал к беспорядкам, занимался провокациями и подстрекательством. Такие люди должны нести уголовную ответственность.

Мы защищали и будем защищать свой суверенитет и достоинство. Белоруссия – это наш союзник, который вместе с нами отстаивает Русский мир, нашу правду и нашу Победу. Мы с Белоруссией будем вместе защищать ее.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
pomnim
Со всем можно согласиться, за исключением реновация! Результат этого преступного действия ещё скажется. Такое не должно повториться других городах России. Реновация реновации рознь! Замена домов с сохранением привычной среды обитания человека, природы, это одно. Сгон населения в муравейник со всей страны это другое!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Понятно, одобрям действия власти и чем сможем поможем, но и вы нас не забывайте при распределении мест на фоне закона о недопуске к выборам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать