Евросоюз заморозил 3 млрд евро инвестиционной помощи Белоруссии

26 мая 2021 15:00
Евросоюз заморозил 3 млрд евро  инвестиционной помощи Белоруссии
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Фото: EPA-EFE/JOSE COELHO/POOL

У Евросоюза есть для Белоруссии инвестиционный и экономический пакет на сумму €3 млрд, но республика не получит его, пока «не станет демократической». Об этом заявила Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Как передает Reuters, Урсула фон дер Ляйен заявила, что Минск ждет «серьезный ответ» из-за инцидента с самолетом Ryanair и задержания бывшего главреда NEXTA. В частности, ЕС обсудит санкции против физических и юридических лиц, предприятий и организаций, финансирующих «белорусский режим», а также санкции против белорусского авиационного сектора.

«В конечном итоге важно, чтобы в Европейском союзе был инвестиционный и экономический пакет на сумму 3 млрд, однако он останется замороженным до тех пор, пока Белоруссия не станет демократической», — отметила она.

Глава ЕК также потребовала освобождения бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Его накануне сняли с самолета, который направлялся в Вильнюс, но экстренно приземлился в Минске после сообщения о минировании.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании воздушного судна. После посадки самолета в столице Белоруссии с рейса был снят и задержан бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После протестов в стране летом 2020 г. он был внесен белорусскими властями в список лиц, причастных к экстремизму и терроризму.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать