Правительство повысило оклады военным и силовикам

27 мая 2021 13:30
Правительство повысило оклады военным и силовикам
Полиция во время митинга на площади Свободы у Дворца правосудия во Владикавказе. Фото: Ольга Смольская/ТАСС

Оклады российских силовиков повысятся с 1 октября, говорится в постановлении правительства страны. Оклады повышают каждый год

Военнослужащим с 1 октября повысят в 1,037 раза оклады по должностям и званиям, сообщается в постановлении правительства № 772 от 24 мая, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Его подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Речь идет не только о контрактниках, но и срочниках.

Это также затронет и проходящих службу в Росгвардии, работников органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, пожарных, таможенников и других.

Также будет повышена пенсия бывшим сотрудникам органов МВД по контролю за оборотом наркотиков.

В августе прошлого года Путин повысил зарплату генпрокурору, Председателю СКР и другим чиновникам. С 1 октября 2020 года их вознаграждение выросло в 1,03 раза. Кроме того, на 3% повысился оклад военных и силовиков.

В конце июня прошлого года Михаил Мишустин также повышал оклады сотрудникам силовых ведомств в 1,03 раза (на 3%). Так, оклады были увеличены призывникам, проходящим службу в нацгвардии, и сотрудникам органов внутренних дел. В октябре 2019 года оклады силовикам повышали на 4,3%.

В августе прошлого года Министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ о введении надбавок для 45 тыс. военных. Так, надбавка устанавливается от оклада по воинской должности: для офицеров — 100% оклада, для прапорщиков и сержантов — 110%, для солдат — 120%. Средняя сумма надбавки составит 23 тыс. руб.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:ВПК
Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Схватка в пурге» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать