Правительство повысило оклады военным и силовикам

27 мая 2021 13:30
Правительство повысило оклады военным и силовикам
Полиция во время митинга на площади Свободы у Дворца правосудия во Владикавказе. Фото: Ольга Смольская/ТАСС

Оклады российских силовиков повысятся с 1 октября, говорится в постановлении правительства страны. Оклады повышают каждый год

Военнослужащим с 1 октября повысят в 1,037 раза оклады по должностям и званиям, сообщается в постановлении правительства № 772 от 24 мая, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Его подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Речь идет не только о контрактниках, но и срочниках.

Это также затронет и проходящих службу в Росгвардии, работников органов внутренних дел, органов уголовно-исполнительной системы, пожарных, таможенников и других.

Также будет повышена пенсия бывшим сотрудникам органов МВД по контролю за оборотом наркотиков.

В августе прошлого года Путин повысил зарплату генпрокурору, Председателю СКР и другим чиновникам. С 1 октября 2020 года их вознаграждение выросло в 1,03 раза. Кроме того, на 3% повысился оклад военных и силовиков.

В конце июня прошлого года Михаил Мишустин также повышал оклады сотрудникам силовых ведомств в 1,03 раза (на 3%). Так, оклады были увеличены призывникам, проходящим службу в нацгвардии, и сотрудникам органов внутренних дел. В октябре 2019 года оклады силовикам повышали на 4,3%.

В августе прошлого года Министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ о введении надбавок для 45 тыс. военных. Так, надбавка устанавливается от оклада по воинской должности: для офицеров — 100% оклада, для прапорщиков и сержантов — 110%, для солдат — 120%. Средняя сумма надбавки составит 23 тыс. руб.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:ВПК
Категории: Военное обозрение
Комментарии5
Olga Höfer
От каждого по способностям, каждому по потребностям...
Владимир Васильев
Владимир Васильев
И это хорошо, значит они охраняют власть не по идейным соображениям, а за деньги. Коли так, то всегда найдётся кто их сможет перекупить, особенно когда их что то не устраивает. Так происходит всегда в иерархической системе власти, стрельцы взбунтовались - сменился хозяин, бунт не удался - на плаху.
Olga Höfer
Да, Васильев, приятная идея. Но, боюсь, долго ждать придётся или мы вообще не дождёмся.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Ольга, это не идея, а исторический факт. Возьмём историю России и посмотрим как менялись цари. Или пример из тобой любимого Китая, когда они против Чингисхана выставили наёмное войско, а он его банально перекупил, те стали под его знамёна и пошли грабить своих бывших покупателей.
Olga Höfer
Спасибо, дружище, всегда найдёшь, чем утешить. Конечно, мы знаем из истории множество примеров, когда перевес брал человеческий фактор, а не его высокий дух. В этом-то и лежит проблема человечества. И в данном случае мы не знаем "покупателя". Но, если события будут развиваться по рыночной схеме "купи-продай", нам не сулит этот базар прогресса и достойной жизни. Понимаешь, как-то происходит всё по старым, затёртым схемам, и всё в пользу тех, у кого всё есть, но они всё ещё не нажрались. Сейчас буржуи внедрили достаточно инструментов, которые будут им обеспечивать дальнейшее владение миром.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать