В Казани торжественно открыли памятник Ленину

31 мая 2021 10:30 – КПРФ

В 101-ю годовщину образования ТаССР Комитет Татарстанского регионального отделения КПРФ организовал торжественное открытие после реконструкции памятника Ленину на площади Свободы в Казани

Мероприятие открыл первый секретарь Комитета Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов. «Это важное событие в жизни Казани, Татарстана и России. Владимир Ильич Ленин – личность мирового масштаба, почитаемая во всем мире. И мы должны хранить память об этом человеке. Тем более, что его жизнь тесно связана с Казанью – он здесь жил и учился, и именно его подпись стоит на декрете «Об образовании Татарской Автономной Советской Социалистической Республики», – сказал он.

Хафиз Миргалимов поблагодарил руководство Республики Татарстан, президента Рустама Минниханова, архитекторов и подрядчиков, рабочих-каменщиков, принявших непосредственное участие в реконструкции. Хафиз Миргалимов заметил, что этот положительный пример реконструкции памятника Ленину восприняли и в других районах Татарстана.

На открытии присутствовал первый заместитель Председателя КПРФ Юрий Афонин, выступивший со словами приветствия и поддержки такого значимого события.

С горячей речью выступил генеральный консул Китайской Народной Республики в Казани У Инцинь. Он напомнил о великом наследии Ленина, об успехах социализма в Китае и пригласил собравшихся лично удостовериться в этом, посетив Китайскую Народную Республику.

С поздравительной речью к участникам торжественной церемонии обратился генеральный директор Кукморского камнеобрабатывающего завода «Мастер и Камень» Ильнар Гилязов. Он сообщил о решенных технических задачах при реконструкции памятника, в том числе о том, что постамент содержит свыше 800 каменных блоков, а некоторые имеют вес более 500 кг. Он поблагодарил за возможность принять участие в этом проекте.

Торжественно разрезав ленту и возложив цветы, в заключение первый секретарь Комитета Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов и первый заместитель Председателя КПРФ Юрий Вячеславович Афонин вручили памятные медали «100-летие ТаССР» работникам, осуществлявшим непосредственные работы по реконструкции памятника.
Категории: КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
В наше время при президенте-антисоветчике - событие смелое и сверхважное. Замечательно, что такое ещё иногда происходит в России...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Высший закон в сегодняшней России – это:
Голосовать