Оренбургские дети на линейке попросили отремонтировать школу. Полиция сочла это митингом

1 июня 2021 16:30

В одном из сел Оренбургской области дети вышли на линейку с плакатами с требованием отремонтировать школу. Полиция обвинила их в незаконном митинге

В день последнего звонка 24 мая в селе Александровка Бузулукского района Оренбургской области школьники пришли на линейку с плакатами «Отремонтируйте нашу школу», «Обратите на нас внимание» и «Образование – это право, а не услуга». Родители во время линейки записали видеообращение, которое отправили губернатору и президенту, пишет «Znak.com».

После этого региональное министерство образования сразу нашло деньги на ремонт, однако, как пишет издание Orenday, самих родителей и учеников начали вызывать в полицию, угрожая штрафами за участие в несанкционированном митинге.

В областном управлении МВД изданию 1743.ru сообщили, что после проведенной проверки жителя Александровки обвинили в организации акции без подачи уведомления и вовлечении несовершеннолетних в митинги (части 1.1 и 2 статьи 20.2 КоАП). Ему грозит до 80 тыс. рублей штрафа.

По информации издания Orenday, после того, как здание сельской школы в 2019 году признали аварийным, 42 ученика были переведены в здание бывшего интерната. Ремонт учебного учреждения не могут закончить из-за постоянного увеличения стоимости работ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
Единая Россия обратила внимания. Лучше бы не обращала. Ни одного голоса этому жулью, ни одного!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Без особого риска» (12+)