В оренбургском селе демонтировали памятник убийце Чапаева, установленный на улице Чапаева

25 ноября 2020 12:00

Местные жители посчитали установку памятника кощунством над памятью легендарного комдива.

В селе Красное Оренбургской области демонтировали, установленный месяц назад памятник казачьему полковнику Тимофею Сладкову, известному тем, что в Гражданскую войну отряд под его командованием уничтожил штаб 25-й дивизии вместе с ее командиром Василием Чапаевым.

Как сообщает издание «Orenday.Ru», бюст Сладкову на территории местной церкви на улице Чапаева установили на свои средства и, не спросив согласия местных жителей, уральские казаки.

Многих местных жителей возмутила установка памятника. Жители Первомайского района собрали более 200 подписей под петицией о демонтаже памятника. Одним из аргументов стал факт, что Тимофей Сладков не имеет к селу Красному никакого отношения, просто выбрали ближайшее место к его родине - казахстанскому Уральску.

Данное обращение было рассмотрено на внеочередном заседании сельского Совета депутатов, и большинством голосов народные избранники поддержали жителей, обязав главу Красновского сельсовета в течение 10 дней демонтировать данный бюст.

Теперь казаки рассматривают вопрос о его переносе в другой населенный пункт. Если их идея снова не будет одобрена, то отлитый памятник казаку просто отдадут в музей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что должно сделать государство для повышения рождаемости в России?
Голосовать