Тане Михеевой из сюжета «Красной Линии» помогают всей страной. Она живет с мамой на 450 рублей в месяц

21 Февраля 2019 13:30
Тане Михеевой из сюжета «Красной Линии» помогают всей страной. Она живет с мамой на 450 рублей в месяц

После спецрепортажа о жизни школьницы Тани Мехеевой из деревни Ручьевая в Псковской области, ей стараются помочь со всей страны. Таня жила с мамой на 450 рублей в месяц. Летом они собирали в лесу ягоды и «сдавали», зимой им помогает «Красный крест»

В апреле 2018 года на телеканале «Красная Линия» вышел в эфир специальный репортаж «Клюквахайп», в котором рассказывалось о жизни в небольшой деревне Ручьевая Дедовичского района.

Автор репортажа Денис Берестов отправился в Псковскую область по сигналу местного отделения КПРФ: администрация района хотела отменить маршрут автобуса, на котором дети с окрестных школ ездили в местную школу. Именно там, в школе, выпускницы и рассказали Берестову о том, как им живется.

«В этом году в Чернецовской школе в девятом классе две выпускницы: Настя Андреева и Таня Михеева, — рассказывает автор репортажа. — Настя еще не решила, кем быть. А у Тани уже давно есть мечта. Она хочет стать продавцом-консультантом. Как Тамара, старшая сестра, которая сейчас живет в Питере. Танина мама, бывшая доярка, после ликвидации колхоза осталась без работы. Ей выплачивают детское пособие – 450 рублей в месяц. Зато летом и осенью они с Таней ходят в лес за ягодами».

«За ягодой мама Тани Елена Михеева ходит с весны, а клюкву собирает до самых морозов, — говорится в репортаже. — За сданные ягоды получает тысяч пятьдесят. Потом растягивает их на 12 месяцев. Причем 8 тысяч уходит только на дрова. Остальное – на продукты и на одежду. А ее дочка собирает клюкву отдельно и на вырученные деньги покупает себе вещи к школе. Так было заведено едва Тане исполнилось 12 лет. Когда девочка закончит учебу, она соберет клюкву, сдаст и на вырученные деньги купит билет в Питер. Уедет к сестре и станет продавцом-консультантом. Такая у нее мечта».

После выхода программы в эфир в социальных сетях появились репосты спецрепортажа, вырезалось отдельно интервью для репостов. Местные СМИ стали делать репортажи о Тане Михеевой. В январе-феврале люди со всей страны начали помогать семье Тани Михеевой.

Сейчас Таня поступила в колледж, учится на маляра, получает стипендию 1 200 рублей в месяц. Она рассказала, что они отремонтировали кухню, весной займутся ремонтом дома и печи.

Как считает Таня, «теперь все стало лучше».

В одном из репортажей о Тане Михеевой на красноярском телеканале ТВК журналист Юлия Сорокина сказала: «По сути, существуют две реальности – Лена и Таня не подозревают, что есть супер-джеты. И те, кто в супер-джете, не подозревают, что есть Лена и Таня».

Смотрите полный сюжет на ютуб-канале «Красной Линии»: «Клюквахайп».
Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Народный
А как ей помогает зюганов и воронков?? Пол страны так живёт, - это ГЕНОЦИД!!!!!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Одно из извещений мне в сети Fасеbook попало в тему статьи.
Там, обнажая одну проблему (регион Казахстан), задали вопрос:
"Ребята, а вы знаете, чего не было в СССР ?
Никто и никогда не собирал деньги на лечение детей".
Сегодня в РФ, помимо ТВ-СМС-подаяний, масса всевозможных "благотворительных" фондов, ... А также масса контор типа "БыстроДеньги" и коллекторских агентств.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет решить демографическую проблему в России?
Голосовать