Дмитрий Новиков предупредил об опасности возрождения фашизма

3 июня 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков предупредил об опасности возрождения фашизма
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Тем, кто спустя 75 лет после Нюрнбергского трибунала пытается обелить пособников Гитлера, не может быть никаких оправданий, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала.

В программе обсуждались события, связанные с бывшим нацистским концлагерем «Дулаг-142» в Брянской области. По предварительным подсчетам, всего за два года там были уничтожены 40 тысяч советских граждан. В этой связи лагерь нередко называют «брянским Бухенвальдом». 30 мая на месте массовых захоронений начаты раскопки в рамках федерального проекта «Без срока давности». Это дает новые материалы для уголовного дела о геноциде народов СССР.

На этом фоне продолжаются попытки реабилитации нацистских преступников и их пособников. В Киеве в день города жителям предложили мерзкую забаву – «пострелять в москалей». Специально сооруженный тир включал силуэты Кремля, Мавзолея Ленина и фигуры людей. В этом жутком мероприятии участвовали не только взрослые, но и дети.

«Мы только что дважды увидели страшные кадры. Сначала страшные кадры массовых захоронений периода Великой Отечественной, а потом – кадры того, как почва для появления таких захоронений готовятся прямо сегодня на улицах Киева. Когда в сознание – нет, даже в подсознание! – ребёнка закладывается позитивность убийства «москаля», то не удивляйтесь, если завтра возродится вновь то, что, как мы надеялись, похоронено на Нюрнбергском трибунале. И, возможно, возродится в еще более страшном виде», – сказал Дмитрий Новиков.

 «Даже если бы мать обучала маленькую дочку убивать «москалей» дома в чулане, это было бы недопустимо. Но она делала это на улице и перед телекамерами!» – подчеркнул Дмитрий Новиков, отвечая своим оппонентам в студии.

Говоря о лагере в Брянской области, политик предложил не называть его «вторым Бухенвальдом»: «Слово «Дулаг» должно стать так же известно в мире, как слово «Бухенвальд». Это очень важное звено в цепочке преступлений, которые не должны повториться. Мы обязаны сделать все, чтобы инициатива о признании геноцида советского народа была поддержана многими общественными силами, и не только в нашей стране. При этом в России поддержка идее необходима не только на общественном, но и на государственном уровне».

По словам Дмитрия Новикова, технологии фашистов, стравливавших народы, используются до сегодняшнего дня: «Когда гитлеровцы создавали националистические организации украинцев, белорусов, или русских во главе с Власовым, это был проект с дальним прицелом. Фашисты собирались победить при поддержке этих мерзавцев. А затем они намеревались использовать эти группы для дальнейшего уничтожения еще недавно братских частей одного советского народа. Чтобы латыши сжигали русских, а украинцы сжигали латышей. И для этого уже приводились все «исторические обоснования».

Дмитрий Новиков напомнил, что согласно плану «Ост» и другим гитлеровским документам 75 процентов белорусов и 65 процентов украинцев предполагалось «вычистить» с территории проживания. «Вы понимаете, что это означает? А вы здесь доказываете, что бандеровцы – хорошие люди. Нет, они такие же фашисты и мерзавцы, как Гитлер и вся его свора. Если вам не будут отключать здесь микрофон, когда вы заявляете такие вещи, каждый из нас вправе подойти и отключить ваш микрофон самостоятельно. Потому что фашистов покрывать нельзя ни с формальной, законодательной, ни с моральной точки зрения. И какими бы хитрыми способами вы это ни делали, любой гражданин вправе прекратить эту мерзость. Здесь в студии, в том числе», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ своим оппонентам.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Если это тот случай, то там речь шла о геноциде советского народа, что меняет цель фашизма, то есть физическое истребление носителей класса коммунистической идеи, то есть устройства жизни без паразитирующих классов. Об этом там Новиков ничего не сказал.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Без особого риска» (12+)