Лавров заявил, что США утаивают факты колоссальной важности по делу о крушении MH17

9 июня 2021 19:30
Лавров заявил, что США утаивают факты колоссальной важности по делу о крушении MH17
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Вашингтон утаивает факты колоссальной важности по делу о крушении Boeing на Украине, отказываясь предоставить спутниковые снимки июля 2014 года, заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на форуме «Примаковские чтения», передает ТАСС

«Они до сих пор упрямо, категорически отказываются предоставлять спутниковые снимки, которые были сделаны в июле 2014, когда произошла катастрофа с малайзийским Boeing. На днях нидерландский суд прямо объявил, что надежды на то, что американцы предоставят эти снимки, больше нет, для суда вопрос закрыт», – сказал Сергей Лавров.

«То есть колоссальной важности факты утаиваются», – подчеркнул министр.

Пассажирский самолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек – граждане десяти государств.

Для уголовного расследования трагедии была создана Совместная следственная группа (ССГ), которая в июне 2019 года объявила, что установила группу из четырех лиц, подозреваемых в причастности к инциденту. Это бывший глава ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Судебный процесс над ними начался в Нидерландах 9 марта 2020 года, их обвиняют в том, что они, якобыЮ занимались доставкой зенитной установки «Бук» на Украину с территории РФ.

Российские официальные лица неоднократно выражали недоверие результатам работы ССГ, указывали на безосновательность аргументов обвинения и нежелание использовать выводы Москвы в ходе проведения расследования.
Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «След в океане» (12+)

Примите участие в опросе
Кто раскалывает российское общество?
Голосовать