Предприниматели и профсоюзы просят правительство принять решение об обязательной вакцинации

25 июня 2021 18:00
Предприниматели и профсоюзы просят правительство принять решение об обязательной вакцинации
Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Российский союз промышленников и предпринимателей и Федерация независимых профсоюзов России просят Правительство РФ принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Текст совместного обращения размещен на сайте ФНПР в пятницу, передает ТАСС

«РСПП и ФНПР обращаются с призывом к Правительству Российской Федерации – принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител, в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и продолжения восстановления допандемического уровня развития экономики и рынка труда», – говорится в тексте обращения.

Кроме этого, стороны призвали трудящихся сделать прививку, а работодателей – использовать имеющиеся у них возможности для вакцинации работников.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что обязательная вакцинация для отдельных профессиональных групп уже введена в 10 субъектах РФ. С понедельника (28 июня) этот список пополнят еще восемь регионов.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщала, что приблизительный срок достижения коллективного иммунитета в России – сентябрь 2021 года. До этого она обозначала примерным сроком август 2021 года, отметив, что в случае роста темпов вакцинации этот срок может быть сдвинут на более ранний период.

В настоящее время в России вакцинировались обоими компонентами вакцины почти 16,7 млн человек, первой дозой – 20,7 млн. Переболели более 5,3 млн россиян. Для достижения коллективного иммунитета, по оценкам Голиковой, необходимо вакцинировать 60% населения, то есть почти 69 млн человек.
Категории: Общество
Комментарии6
pomnim
Ну а что, в этом что то есть. Принять официальное решение. Принять всю ответственность на себя, на президента и правительство. Утвердить порядок страхования жизни и здоровья в случаях осложнений и неблагоприятно исхода. Ввести уголовную ответственность за нарушения установленного порядка определения страховых случаев. Тогда может быть люди поймут.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Проснулся Шмаков. Ему бы права работников защищать, так он в медицинские вопросы лезет. Моё личное мнение - одна из самых омерзительных фигур нового времени, лицемер высшей пробы. Кто бы отчитался, куда и кому незаметно ушли несметные богатства советского профсоюза. Все покрыто мраком, угодливая гадкая позиция. Сравните профсоюзы в Европе и шмаковские профсоюзы. Что касается прививок, куда сдуру сунулся Шмаков, вопрос ведь плавно перерос в политический, показывающий уровень недоверия народа властям. Приходится заставлять любить насильно.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Предательски ошибаются те, кто думает, что " ... в этом что-то есть". Никаких законных и подзаконных актов по вакцинации принято партией "убойной силы" не будет. А если бы приняли, то в первую очередь властные структуры плевали бы на эти законы. Вас, что недостаточно уже сегодня оплевали? Вам мало произвола творимого сейчас? Ну, вы и ...
pomnim
Напрасно, вы. Я показал один из честных путей решения проблемы. Вот пусть и покажут себя эти правители, которые клянутся в верности России, российскому народу. Будут ли они это делать??? Но вы сами ответили уже на этот вопрос.
Марта Вилкова
Марта Вилкова
Живу в Крыму! Никто из знакомых предпринимателей не желает ни сам вакцинироваться , ни своих работников колоть этой неизвестной хернёй!!! Все, как один хотят правителей на вилы поднять (на острые вилы). Покупатели и посетители магазинов, баров и кафе тоже согласны на все 100% с этим!!! Так про каких предпринимателей и профсоюзы тут речь??? Может , работающих в Кремлёвском кафе)))))))))))))))))))))
Марта Вилкова
Марта Вилкова
С этим мы согласны--пусть их колют по многу раз--за нас за всех !!! Пусть уколют их всех!!! Лучше иголка от шприца, чем вилы от народа))))))))
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать