Николай Платошкин призвал поддержать единый блок левых сил во главе с КПРФ на выборах в Государственную думу

1 июля 2021 16:30

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин призвал избирателей прийти на выборы 19 сентября и проголосовать за единый блок левых сил во главе с КПРФ. Ролик Николая Платошкина и ряда других левых блогеров, записанный на канале «Аврора», размещен на видеохостинге Youtube

«Выбор прост: с одной стороны «Единая Россия», с другой стороны левый блок во главе с КПРФ. Других партий на этих выборах нет и быть не может. Все остальные партии созданы только для того, чтобы отвлечь внимание людей, размыть голоса реального левого блока», – заявил Николай Платошкин.

Политик обратил внимание на «зачистку» политического поля перед выборами и связал это с важностью итогов голосования для действующей власти. «Почему эти выборы важны? Посмотрите, какая идет в преддверии этих выборов зачистка политического поля от оппозиции. Если бы это было неважно, стоило бы возбуждать десятки, сотни уголовных дел? Лишать ярких политиков оппозиционного толка самой, и правых, и левых, самой возможности выдвигаться в Государственную Думу? Значит, власти придают этому очень большое значение», – сказал он.

«Всем надо идти на выборы. Надо показать, что для нас они не менее важны. Что нас репрессиями нельзя запугать, Что большинство трудового народа все равно за левых, за социалистов и коммунистов», – призвал Николай Платошкин.

Он подчеркнул, что КПРФ на этих выборах возглавляет единый левый блок, в который входит и движение «За новый социализм», и Левый фронт, «и вообще масса просто левых ярких деятелей, которые, может быть, пока не связывают себя партийными узами».

В свою очередь, историк Евгений Спицын подчеркнул, что «сейчас наступил тот момент истины, час икс, когда мы должны на деле, а не на словах показать способность и возможность объединения всех прогрессивных сил вокруг КПРФ». Он призвал «стройными рядами идти в избирательную кампанию и проголосовать за список кандидатов КПРФ, как общепартийный, общефедеральный, так и в одномандатных округах».

«Настал тот момент, когда все здоровые силы нашего общества должны объединиться вокруг единой задачи, единой цели, вокруг наиболее мощной политической силы, которая способна каким-то образом повернуть ситуацию вспять», – заявил Евгений Спицын.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать