Владимир Кашин: У нас есть все основания на победу на предстоящих выборах!

28 июня 2021 15:00 – КПРФ
Владимир Кашин: У нас есть все основания на победу на предстоящих выборах!
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

КПРФ имеет все основания рассчитывать на победу на предстоящих выборах, при этом программу партии необходимо «приземлить» к реальным делам, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на отчетно-выборной конференции Московской областной организации КПРФ

Владимир Кашин подчеркнул, что предвыборная программа коммунистов – «это программа восстановления сильной, справедливой, социалистической России (СССР)».

«Нами было уже проведено несколько крупных международных съездов, в том числе на базе Орловской области, где выступили с докладом и предложили сердцевину нашей программы – бюджет развития», – напомнил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Он подчеркнул, что в основе экономических предложений коммунистов лежит подготовленный ими бюджет развития страны.

«Сама структура формирования бюджета может работать по всей вертикали», – считает Владимир Кашин. «Что такое прогрессивный налог? Это понятно. Что такое монополия на алкоголь и табак? Тоже понятно. Что такое национализация природных ресурсов, знают все. Вот, например, Московская область по инвестициям занимает неплохое место, по строительству. 0,2% от недр получает в бюджет. А результат какой от этого? Давайте возьмем деофшоризацию. Сегодня в 80 странах олигархи раскладывают свои деньги, которые заработаны здесь, в регионах нашей страны. Закон о двойном налогообложении дает им право избежать налогообложения в нашей стране, а там, за рубежом, они платят налоги. Но там налоговое обложение ниже, поэтому они туда и сбывают свои деньги. Сейчас узнали, что в одной из стран уже лежит в банках 300 млрд олигархических денег, а если 80 стран посчитать, то сколько это будет? До 45% доходов сейчас по серым схемам работает дикий капитализм, который процветает в нашей стране. Если суммировать все их доходы, то можно решить все проблемы, которые существуют сейчас в России», – сказал он.

«Программа КПРФ выверенная, и она может работать, доходя до районного звена. И все проблемы, начиная от здравоохранения, образования, пенсий и т.д., и этой нищеты – они уйдут», – заверил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Говоря о предстоящей избирательной кампании, Владимир Кашин отметил, что во время пандемии коммунистам «не дадут встречаться с большой аудиторией, как раньше, ни на собраниях, ни на заводах». «Нужно находить возможность каждый день через наши пикеты, через встречи во дворах проводить агитацию. Каждый кандидат должен иметь не только штаб, но и группу верных ему соратников, которые будут ему помогать в его работе, пусть они даже будут и не члены партии», – рекомендовал он.

17-19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы, а также ряда законодательных собраний субъектов РФ, в том числе Московской областной Думы.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:10
Специальный репортаж «Сколько верёвочке ни виться...» (12+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать