Россия обогнала Индию и вышла на второе место в мире по числу смертей от коронавируса за сутки

7 июля 2021 12:00
Россия обогнала Индию и вышла на второе место в мире по числу смертей от коронавируса за сутки
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Россия вышла на второе место в мире по количеству официально зарегистрированных случаев смерти от COVID-19 за сутки. Выше, чем в России, ежесуточный прирост числа умерших от коронавирусной инфекции только в Бразилии

Во вторник, 6 июля, в России зафиксировано рекордное количество умерших от коронавируса за сутки и это вывело Россию на второе место по количеству суточной смертности от COVID-19 в мире.

Выше, чем в России, ежесуточный прирост числа умерших от коронавирусной инфекции 6 июля был только в Бразилии. За сутки там от COVID-19 умерли 830 человек, в России – 737, свидетельствует сводная статистика ВОЗ по странам, информирует РБК.

По числу жертв эпидемии за последнюю неделю Россия находится на третьем месте (4 771 летальный исход), уступая Бразилии (10 943) и Индии (5 644).

Для корректного сравнения уровня смертности от COVID-19 в странах с разным населением необходимо оценивать не абсолютную, а относительную смертность. Таким показателем может служить также рассчитываемое ВОЗ количество смертей от COVID-19 за неделю на 100 тыс. человек населения. По этому показателю Россия находится на 15-м месте в мире и на первом месте в Европе (3,27 летальных исхода на 100 тыс. человек). В пятерке стран-лидеров в рейтинге государств по уровню смертности от COVID-19 четыре латиноамериканские страны и одна африканская: Парагвай (11,62 смертей за неделю на 100 тыс. человек), Намибия (9,64), Колумбия (8,29), Аргентина (7,38) и Суринам (6,48).

По общему количеству жертв эпидемии Россия находится на шестом месте в мире (139,3 тыс. человек). Лидируют США (600,2 тыс.), Бразилия (524,4 тыс.) и Индия (403,2 тыс.).

Данные оперативного штаба российского правительства по смертности от коронавируса, на которые ориентируется ВОЗ, отличаются от подсчетов Росстата. Ведомство с апреля 2020-го по апрель 2021-го насчитало около 270 тыс. летальных исходов. Двукратная разница объясняется иной методикой подсчета – Росстат включает случаи, когда коронавирус выявили уже после смерти, а также летальные исходы, вызванные иными заболеваниями на фоне COVID-19.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Детский мир» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет многих молодых людей заявлять о желании уехать из России?
Голосовать