В Москве первую прививку от коронавируса сделали более 3,2 млн москвичей

9 июля 2021 13:30
В Москве первую прививку от коронавируса сделали более 3,2 млн москвичей
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

При этом двухэтапный курс вакцинации прошли более 1,8 млн человек

По состоянию на 08.07.2021 в Москве привито более 3,2 млн граждан, из которых два компонента вакцины получили более 1,8 млн человек, сообщает Роспотребнадзор.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что количество вакцинированных от коронавируса жителей Москвы за последние сутки составило 105 тысяч человек, это «астрономическая сумма».

По словам мэра, такие темпы вакцинации в столице требуют ввода дополнительных мощностей. Для этого в Москве открыли новый центр вакцинации в «Лужниках». Собянин отметил, что он является одним из крупнейших в мире. Кроме того, мэр сообщил, что прививочный центр сможет принять около 15 тысяч человек в сутки. Недавно открытый пункт вакцинации в Гостином дворе принимает в 2,5 раза меньше граждан.

Собянин также сообщил, что в центре вакцинации будут, в основном, прививать мигрантов. «По большому счету, никому из желающих москвичей не будет отказано, которые придут сюда на вакцинацию», – добавил мэр.

16 июня главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, которые работают в сферах торговли, услуг, ЖКХ, соцзащиты, общественного питания, транспорта, здравоохранения, образования, а также фитнес-клубов, салонов красоты, концертных залов, театров, кинотеатров. Московская область также объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
До сих пор неизвестно точно, сколько в Москве официально прописано??? Это какие москвичи???? Приезжие??? Если прикинуть, что официально прописано 12-15 миллионов, то это примерно около 20 процентов. А сколько из них это сделали по закону добровольно???? Это и есть рейтинг единой россии. Примерно 10 процентов. Не густо, не густо.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Документальный фильм ««ЖИЗНЬ» со Сталиным на обложке» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать