Правительство, наконец-то, узнало, что ПЦР-тесты дорогие

7 июля 2021 16:30
Правительство, наконец-то, узнало, что ПЦР-тесты дорогие
Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе и Роспотребнадзору проверить цены на ПЦР-тесты в частных клиниках и лабораториях

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства. Соответствующие поручения премьер дал по итогам заседаний координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, которые прошли 25 и 29 июня, сообщает РБК.

«В последнее время из регионов приходит информация, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость их растет. Людей это сильно беспокоит», – сказал Мишустин во время обсуждения на одном из заседаний.

Ведомства должны будут доложить правительству о результатах проверки до 19 июля, следует из поручений премьера.

ФАС ранее сообщала о поступающих обращениях граждан с жалобами на рост цен на ПЦР-тесты. В ведомстве подчеркнули, что уже направили запросы в медорганизации и изучают представленные документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг.

Ситуацию с ценами на ПЦР-тесты ранее комментировали и в Кремле. В частности, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков связывал ее со скачкообразно возросшим спросом, вызванным вспышкой коронавируса. «У нас есть ФАС, которая осуществляет контроль в этой области», – сказал представитель Кремля в ответ на вопрос, кто должен регулировать рост цен на ПЦР-тесты на COVID-19.

С середины июня в России фиксируется рост спроса на ПЦР-тесты и анализы на антитела. Так, в «Инвитро» рост числа обращений составил 150%, сообщало РБК.

25 июня сеть «Инвитро» оказалась вынуждена прекратить проведение тестов на количественные антитела к коронавирусу из-за дефицита реагентов. В компании объяснили, что из-за повышенного спроса лаборатории были вынуждены перейти на круглосуточный режим работы и начать закупку нового оборудования. От проведения тестов на антитела компания отказалась до решения проблемы с дефицитом реагентов, примерно на неделю.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать