Зампредседателя Китая считает, что главная угроза для США исходит от них самих

12 июля 2021 12:00
Зампредседателя Китая считает, что главная угроза для США исходит от них самих
Фото: AP Photo/Andy Wong

Соединенные Штаты не должны считать Китай крупнейшим вызовом, поскольку главной угрозой для США являются они сами. Об этом заявил в пятницу заместитель Председателя КНР Ван Цишань

«Самый большой вызов для Соединенных Штатов представляет не Китай, а сами США. Они не должны допустить возникновения порочного круга из заблуждений и неверных суждений в американской стратегии выстраивания отношений с КНР», – приводит агентство «Синьхуа» слова представителя высшего китайского руководства, выступившего в ходе мероприятия, которое состоялось в Пекине по случаю 50-й годовщины неофициального визита в страну тогдашнего Госсекретаря США Генри Киссинджера.

По словам Ван Цишаня, Пекин и Вашингтон должны стремиться к мирному сосуществованию и к взаимовыгодному сотрудничеству. «Китайско-американские отношения находятся на ключевом этапе, – подчеркнул он. – Нам следует устранять разногласия путем диалога».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать