Московские коммунисты призвали столичное правительство обеспечить доступ к видеотрансляциям с избирательных участков

20 июля 2021 19:30 – КПРФ
Московские коммунисты призвали столичное правительство обеспечить доступ к видеотрансляциям с избирательных участков
Первый секретарь Московского городского Комитета КПРФ Валерий Рашкин

Московские коммунисты направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором призвали обеспечить функционирование видеокамер на сентябрьских выборах и возможность беспрепятственного доступа для всех избирателей к видеотрансляциям с участковых избирательных комиссий. «Красная Линия» публикует текст обращения

Длительное время КПРФ ставила вопрос о недопустимости фальсификаций и подгонки избирательного законодательства под правящий класс. В своих обращениях, открытых письмах Компартия Российской Федерации ставила вопрос об организации чистого и прозрачного избирательного процесса.

Это касается т.н. трехдневного голосования, электронного голосования, неравного освещения деятельности политических партий – участников выборов.

Однако на текущий момент власти, напротив, демонстрируют готовность к установлению ещё больших ограничений на возможность контроля за выборами.

В настоящее время стало известно, что будут крайне ограничены возможности видеонаблюдения за ходом голосования. Так, Центризбирком выразил мнение, что, якобы, в связи с дороговизной организации видеотрансляции в ходе проведения голосования решение вопроса о работе видеокамер на УИКах отдается на усмотрение региональных властей.  

Мы объявляем свой решительный протест против манипуляции результатами выборов и против навязывания стране дискредитировавшей себя капиталистической системы.

Московское городское отделение КПРФ обращается к Правительству Москвы с призывом обеспечить функционирование видеокамер на выборах и возможность беспрепятственного доступа для всех избирателей к видеотрансляциям с участковых избирательных комиссий.

Уровень бюджетной обеспеченности Москвы и особая стратегическая значимость столицы для общероссийской политики создают все возможности для организации видеотрансляции со всех избирательных участков.

Коммунисты Москвы убеждены, что подобный шаг будет способствовать повышению доверия к избирательной системе, поможет избежать провокаций и нарушений в ходе голосования и подведения итогов.

Борьба за социализм, за социальную справедливость немыслима без борьбы за демократию, за власть народа. Мы убеждены, что защита базовых прав человека, как социальных, так и политических – неотъемлемая часть борьбы коммунистов и всех неравнодушных граждан за лучшее будущее для России!

 Мы за честное соперничество программ и кандидатов. Мы – за честные и чистые выборы!

 Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин

Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Решение вопроса на региональные власти - это козла в огород. Все понимает лицемер Памфилова. Им тем более не нужно никакое наблюдение. Вообще- то там и избиратели не особо нужны. Если ЦИК жалуется на дороговизну, чего проще, сделаем однодневное голосование! Ещё и останется на закуску, а может, и на дансинг. Кроме перечисленного нужны равные избирательные фонды для думских партий, порог явки 50%, графа " против всех". Фальсификации рассматривать как незаконную попытку свержения конституционного строя. Поскольку власть никогда не сделает эти вещи, необходимые избирателю, остаётся надежда на реакцию ЕС.
polstars
Андрей
Всё правильно и ещё за фальсификат сажать в тюрьму лет на двадцать пять.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А Рашкин молодец.
Антон Хагин
Антон Хагин
Ни одна партия не возмущается трёхдневным голосованием а главный красный бандит Рашкин написал письмо Собянину для этого есть наблюдатели вот пусть они ,и наблюдают за ходом голосования.
polstars
Андрей
Купи гуся !
pomnim
Единой России, лдпр и другим спойлерам вообще не нужно никакого голосования. Они бы с удовольствием его отменили вообще, сославшись на жуткую дороговизну и пообещав матерям одиночка дополнительные выплаты подачки в размере одного похода за бананами и морковкой. Да не получается у них. А как там посмотрит мировое сообщество??? Без легитимности не пустят на дачу, на яхту, в собственную гостиницу. Там их не поймут без выборов. Но, кажется, наступает такой момент, что их и с выборами там не поймут. Поэтому голосуем за КПРФ и левый блок. Выборы прежде всего нужны нам, гражданам России!
polstars
Андрей
За КПРФ в последний день голосования , во второй половине дня .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать