На Ставрополье задержаны более 30 человек ОПГ — вся верхушка регионального ГИБДД

20 июля 2021 15:00
На Ставрополье задержаны более 30 человек ОПГ — вся верхушка регионального ГИБДД
Алексей Сафонов. Фото: ГИБДД РФ

Начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и более 30 подчиненных, включая заместителей, задержаны по обвинению в создании организованной преступной группировки и коррупции

Начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова задержали по подозрению в коррупции, сообщил Председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн. Также задержали более 35 подчиненных Алексея Сафонова Задержанным инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления и превышение полномочий (ст. 210, 290, 285, 286 УК РФ).

Хинштейн рассказал, что задержание проводили сотрудники главного управления собственной безопасности МВД и управления МВД по Северному Кавказу при силовой поддержке Росгвардии. «По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от блатных номеров и пропуска большегрузов – до торговли песком», – написал депутат в своем Telegram-канале.

Александр Хинштейн также опубликовал фото, предположительно, из дома начальника краевого управления ГИБДД.

Источник ТАСС сообщил, что среди задержанных есть заместители Алексея Сафонова. По предварительным данным, сотрудники ГИБДД в составе преступной группы занимались продажей документов и «красивых» автономеров. Сейчас полиция проводит обыски по местам жительства подозреваемых и у них на работе.

Как сообщает издание Baza в своем Telegram-канале, по версии следствия, группировка Сафонова действовала с 2017 года. Точная сумма полученных с этого момента взяток не раскрывается, однако известно, что только за обеспечение беспрепятственного проезда грузовых автомобилей с зерном они получили почти 20 миллионов рублей.

Сафонов – полковник полиции. Он возглавил управление ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.

Как напоминает РБК, в середине июня в подмосковном Клину задержали замначальника ФСБ Максима Катина. Его заподозрили в получении взятки за покровительство бизнесу по добыче песка и щебня. Суд арестовал его на два месяца.

За несколько дней до этого суд приговорил бывшего замначальника управления по расследованию особо важных дел СК по Московской области Алексея Тимошина к семи годам колонии за получение взятки в 200 тыс. руб. По данным следствия, он получил взятку за передачу вещдоков по уголовному делу сторонней компании.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии3
pomnim
Ну если хинштейн в деле, то могли т честные люди пострадать.
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Похоже главная претензия к полковнику-это отсутствие вкуса. Приехал бы на Рублевку ,посмотрел и не позорился бы цыганщиной.
Олег Попов
Олег Попов
Скорее всего, это показушная акция, на тему: как власть борется с коррупцией.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Человек № 217» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать