Законодатели Кубы поблагодарили зампреда ЦК КПРФ Дмитрия Новикова за поддержку Кубинской революции

27 июля 2021 10:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков получил телеграмму от руководителя департамента по иностранным делам Министерства Революционных вооруженных сил Республики Куба, Председателя парламентской группы дружбы «Куба – Россия», бригадного генерала Арнальдо Тамайо Мендеса, в которой тот выразил Новикову благодарность за безоговорочную поддержку народа и правительства Кубы перед лицом американской угрозы. «Красная Линия» публикует текст телеграммы

Гавана, 16 июля 2021 года.

63-й Год Революции.

Товарищу Дмитрию Георгиевичу Новикову,

Первому Заместителю Председателя Комитета

Государственной Думы ФС РФ по международным делам

и Председателю парламентской группы дружбы с Кубой

 Уважаемый Дмитрий Георгиевич!

Члены парламентской группы кубинско-российской дружбы выражают Вам признательность от имени нашего народа за поддержку Революционного Правительства перед лицом актов вандализма, совершенных 11 июля в различных частях Кубы.

Правительство Соединенных Штатов вновь испытывает готовность народа защищать свою Революцию и делает это в самый трудный момент, когда остров переживает пандемию COVID-19, не только из-за высокого уровня заражения, но и потому, что весьма ощутимы трудности обеспечения медицинских протоколов и поддержания жизнеспособности страны во всех сферах, основной причиной чего является блокада, носящая характер геноцида.

Во времена пандемии эта политика подтверждает свой преступный характер, и массовое, вопиющее и систематическое нарушение прав человека, последствия которых с апреля 2019 года по декабрь 2020 года привели к ущербу в размере 9,157 миллионов долларов США в текущих ценах. Мы вновь высоко оцениваем позицию Вашего правительства в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, на которой в двадцать девятый раз подавляющим большинством голосов мировое сообщество потребовало положить конец этим односторонним принудительным мерам.

Война средств массовой информации, которая ведется для создания видения хаоса в стране, сопровождаемого насильственными действиями и общественными беспорядками, является моделью, применяемой во многих странах, которая снова останется на страницах истории как пример войны, господства и порабощения американского правительства.

Мы, кубинцы, не допустим, чтобы было нарушено спокойствие граждан, исполнение соглашений недавно состоявшегося VIII Съезда Коммунистической Партии Кубы, массовой вакцинации населения против COVID-19 – результата усилий ученых, создавших пять вакцин-кандидатов, две из которых уже являются вакцинами, соответствующими стандартам эффективности, требуемым ВОЗ. Мы будем и впредь проявлять солидарность с наиболее нуждающимися и будем выступать в защиту мира и стабильности во всем мире при соблюдении принципов уважения самоопределения наций.

Наши проекты процветающего, демократического и социалистического общества не будут отложены; мы будем оказывать сопротивление и развиваться. Первый Секретарь Центрального Комитета Партии и Президент Республики Куба товарищ Мигель Диас-Канель Бермудес недавно заявил, что для того, чтобы отнять у миллионов такую ценную и дорогостоящую Революцию, придется пройти через трупы миллионов.

Прошу Вас сообщить группе, которую Вы возглавляете, и нашим дорогим русским друзьям, что Куба никогда не станет имперским придатком, потому что честь и достоинство ее народа согреваются кровью, которой стоило это дело, и примером ее лидера, нашего непобедимого Главнокомандующего.

Примите нашу признательность и благодарность за Вашу безоговорочную поддержку,

Депутат, бригадный генерал Арнальдо Тамайо Мендес,

Председатель парламентской группы дружбы «Куба – Россия».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «В капитализме слабых нет» (12+)