Жириновский предрек КПРФ запрет в России «за радикальный формат действий»

30 июля 2021 10:30

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал Павла Грудинина не вступать в КПРФ, потому что Коммунистическую партию, как он считает, могут запретить, передает РИА «Новости»

Ранее директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина исключили из федерального списка кандидатов от КПРФ на выборах в Госдуму, после чего он заявил о намерении стать членом КПРФ.

Павел Грудинин в эфире «Красной Линии» пояснил, что к такому решению пришел в тот момент, когда ЦИК исключал его из списка КПРФ и он «почувствовал себя как человек беспартийный, который сидит в окопах, а Отечество в опасности». При этом Грудинин привел аналогию с Великой Отечественной войной, когда многие защитники Родины писали: «Я иду в атаку, прошу считать меня коммунистом». Такому же примеру, по его словам, решил последовать и он.

Владимир Жириновский заявил, что он предупреждал Навального, который его не послушался.

«Павел Николаевич, остановитесь вовремя. Это будет самый опасный шаг в Вашей жизни, который принесет Вам только несчастья, <…>, Навальный не послушал меня. Когда он только собирался из Германии в Россию, я ему сказал, Алеша, не надо, тебе будет хуже. И Вы видите, что ему стало хуже. Вы же знаете, что КПРФ как наследница КПСС отвечает за все преступления, совершенные с 1917 года, когда большевики пришли к власти, и по 1991 год, когда эта партия (КПСС, – прим. ред.) была запрещена. Сейчас я Вам говорю, не надо вступать никуда, как беспартийный Вы лучше смотритесь», – написал Жириновский в своем официальном telegram-канале, цитирует «Ура.ру».

Жириновский заявил, что КПРФ могут запретить, поскольку она «радикального формата действий».

«И КПРФ могут запретить. Это партия экстремистского характера, радикального формата действий. Они готовы обречь нашу страну на продолжение пандемии. Они ведь против принятия мер по борьбе с коронавирусом», – отметил политик.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:30
Специальный репортаж «Исторический бандитизм» (12+)