Две трети россиян считают, что влияние России на международной арене основано на военной мощи

Четверть россиян считают, что международный авторитет России основан на страхе
Две трети (67%) участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) считают, что влияние России на международной арене основано на военной мощи, сообщает ТАСС.
Как следует из результатов опроса, опубликованного на сайте Центра в понедельник, россияне также отметили личный авторитет президента страны (47%), спортивные успехи (31%).
«По мнению наших соотечественников, влияние России на международной арене основано на военной мощи (67%), личном авторитете Владимира Путина (47%), спортивных успехах (31%), культурном наследии (30%), а также достижениях в науке и технологиях (23%). За последние три года соотношение ответов на этот вопрос не изменилось», – говорится в сообщении.
Четверть (25%) респондентов высказали мнение, что международный авторитет России больше основан на страхе, 23% – на уважении, 31% верят, что страх и уважение формируют его в равной степени. При этом 14% считают, что Россия не вызывает у других государств ни страха, ни уважения.
Менее половины (42%) опрошенных считают, что за рубежом к России относятся хорошо, почти столько же убеждены, что плохо (39%). По мнению респондентов, с Россией чаще всего ассоциируют медведей (11%), алкоголь (11%), президента Владимира Путина (10%), холод (6%) и гостеприимство (4%).
Ранее ВЦИОМ представил результаты опроса, согласно которым 42% граждан считают Россию одной из великих держав. Положительно оценивают позиции России на мировой арене 65% опрошенных, противоположного мнения придерживаются 28%. По мнению 43% респондентов, влияние России на международной арене за последний год усилилось, 24% заявили о его ослаблении, еще 24% считают, что оно не изменилось.
В июне 2021 года после встречи с Владимиром Путиным в Швейцарии Президент США Джо Байден заявил, что Россия находится в трудном положении, но при этом не хочет выглядеть «Верхней Вольтой с ядерным оружием».
«И они отчаянно не хотят, чтобы их знали в качестве Верхней Вольты с ядерными ракетами», – продолжил Байден, отметив, что, «как он узнал, для каждого мирового лидера важно, как он выглядит на международной арене».
Верхней Вольтой до августа 1984 года называлось государство в Западной Африке Буркина-Фасо. С 1980-х годов в западной прессе «Верхняя Вольта с ракетами» называли СССР.
***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Похожие новости
Последние новости
-
О правах человека труда. М.Альпидовская, А.Куринный, А.Лежава, С.Обухов (21.04.2025)
-
Темы дня (21.04.2025) ОПАСНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ. ОБЩЕСТВО СТРЕМИТЕЛЬНО ЛЕВЕЕТ, НО ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ СТРАНУ СТАРЫМ КУРСОМ
-
Маркс о насилии над нацией
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды советской эпохи "Лесное хозяйство"
-
Специальный репортаж «Можем всё»
-
Г.А.Зюганов о ситуации в мире и стране (01.04.2024)
-
Документальный фильм "История о будущем"
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




