В Москве на очередное «обновление» турникетов потратят более 1,3 млрд рублей

13 августа 2021 12:00

В техническом задании по турникетам указывается, что сканеры должны обеспечить функции стоп-листов, хант-листов (розыск), белые и черные списки носителей

Московский метрополитен заменит контроллеры зоны проходов на станциях. Соответствующий лот 11 августа на портале госзакупок разместил столичный департамент по конкурентной политике, пишет издание «Москва.ру».

Массовая замена устройств на современные позволит работать зоне проходов с расширенной линейкой способов оплаты, они смогут работать корректно с картами, оснащенными более современными чипами. В общей сложности, на закупку 5 002 новых контроллеров потратят 1 304 646 099,78 рубля.

«Самая «‎умная» в мире билетная система продолжает свое развитие. Мы начинаем новый этап – обновление технологий на турникетах, чтобы добавить больше возможностей и сделать проход в метро еще удобнее и быстрее. Для этого на всех станциях метро установим современные контроллеры зон проходов. Это «голова» ‎турникета, к которой вы прикладываете «Тройку» или банковскую карту, и один из самых важных элементов новой билетной системы», – говорится в Telegram-канале столичного департамента транспорта сообщении.

Устройства с дисплеями не менее восьми дюймов будут считывать карты «Тройка», «Стрелка» и «Подорожник», Карты Москвича, социальные карты учащихся, USIM, бесконтактные банковские карты, виртуальные (токенизированные) карты, универсальные электронные карты, пропуски сотрудников и правоохранителей, а также электронные паспорта, Карты болельщиков и носители QR и штрих кодов.

Кроме того, система будет поддерживать технологии бесконтактной оплаты: PayPass, PayWare, Мир Бесконтакт, ApplePay, SamsungPay, GooglePay, Union Pay International, Huawei Pay, а также работу с токенами банковских карт в кошельках Apple, Google, Huawei и Samsung, встроенных в операционные системы iOS и Android.

Всего метро Москвы получит 5 002 новых контроллера для 278 станций (241 станция метрополитена, 31 станция МЦК, 6 станций Московского монорельса) – это порядка 18 устройств на одну станцию.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
pomnim
Собянину денег девать не куда, решили опять откачать за границу. В упор не видит, что самая лучшая и универсальная карта-это пятачок!
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Конец близок , воруют на всем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать