В КПРФ прокомментировали заявление об иностранных активах Бутиной

19 августа 2021 18:00 – КПРФ
В КПРФ прокомментировали заявление об иностранных активах Бутиной
Мария Бутина. Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Кировское отделение КПРФ самостоятельно подготовило запрос в Центризбирком России о якобы имеющихся у члена Общественной палаты РФ, кандидата в Госдуму от «Единой России» Марии Бутиной иностранных активах. Позиция руководства компартии – «не ходить ни в какие суды» и не пытаться снимать конкурирующих кандидатов с выборов, сообщил ТАСС первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин

Ранее на сайте кировского отделения КПРФ появилось сообщение о направлении в ЦИК запроса «касаемо заграничных счетов Бутиной». Лидер партии Геннадий Зюганов в среду, отвечая на вопрос о данном обращении, поручил Афонину разобраться, отметив, что руководство компартии выступает «за то, чтобы рекламировать свою программу, а не судиться». Сама Бутина опровергла заявление кировских коммунистов о якобы имеющихся у нее иностранных активах.

«Кировское отделение направило запрос, там не стоит вопрос об обращении в суд и о снятии кандидата. Просто наши товарищи, которые вошли в региональный список и являются оппонентами «Единой России», когда появилась эта информация, направили обращение с просьбой проверить. Это было решение кировских наших коммунистов, позиция руководства компартии действительно та, которую Геннадий Андреевич высказал, – мы судиться ни с кем не собираемся», – сказал Юрий Афонин.

Он пояснил, что запрос был направлен в рамках полномочий региональных организаций партии, но, если для этого «были какие-то информация и основания, Элла Александровна Памфилова должна проинформировать и прокомментировать».

«Общая позиция – мы ни в какие суды ходить не собираемся и считаем, что попытки снимать кандидатов так, как это делают с тем же директором совхоза имени Ленина Павлом Грудининым, вместо дебатов, дискуссии и борьбы – это неправильно, – добавил первый зампред ЦК КПРФ.

Мария Бутина стала победителем предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму по единому федеральному списку от Кировской области. Она является членом экспертного совета при уполномоченном по правам человека в России.

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Картина маслом Репина " Приплыли".
pomnim
Как бы самих себя не переумнить. А есть ещё и народная мудрость: кроме лома нет приёма, а кромя другого лома. Нужно же реально к ситуации подходить.
Владимир Васильев
Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
На днях коммунисты потребовали снять Марию Бутину с выборов в Госдуму из-за иностранного финансирования, о чём здесь же объявили. Сегодня Геннадий Андреевич высказал, – мы судиться ни с кем не собираемся», – сказал Юрий Афонин. А с Грудининым по судам ходят, собираются ещё и Европе пожалится.
Обвиняя других в грязных предвыборных технологиях, сами в них погрязли.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости