Си Цзиньпин призвал бороться с «избыточными доходами»

28 августа 2021 7:01
Си Цзиньпин призвал бороться с «избыточными доходами»
Председатель КНР Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин на заседании правительства по финансовым и экономическим вопросам заявил о необходимости бороться с «избыточными доходами» и призвал граждан и компании с высокими доходами «больше отдавать обществу», чтобы можно было обеспечить «всеобщее процветание», как того требует социализм, сообщает «Коммерсантъ»

«Всеобщее процветание – это процветание всех людей. Это материальная и духовная жизнь народа. Это не процветание отдельных немногих граждан и не всеобщая уравниловка», – подчеркнул китайский лидер.

Тема «всеобщего процветания» в последнее время особенно активно поднимается китайскими властями на фоне ужесточения регулирования высокотехнологических компаний. Из-за новых мер акции китайских компаний, котирующихся за рубежом, демонстрируют значительные падения, а совокупное состояние ведущих китайских бизнесменов, работающих в области высоких технологий, по подсчетам Financial Times и Bloomberg, сократилось с конца июня на $87 млрд. Между тем государственное управление рыночного регулирования КНР готовит новый проект правил антимонопольного регулирования технологического сектора, предусматривающий дальнейшее ужесточение требований к ИТ-компаниям.

По оценкам Credit Suisse, которые приводит Reuters, 1% самых богатых людей Китая владеют сейчас 31% всех богатств страны, что на 21% больше, чем десять лет назад. По мнению аналитиков, для обеспечения «всеобщего процветания» власти КНР могут пойти на повышение налоговых ставок для ИТ-компаний с льготных 10% до 25%, которые действуют для всех остальных компаний.
Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости