Дмитрий Новиков: Запад возвращает свои «инвестиции» в Майдан и плюет на народ Украины

30 августа 2021 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Запад возвращает свои «инвестиции» в Майдан и плюет на народ Украины
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Приход к власти Владимира Зеленского стал своеобразным водоразделом в украинской политике – после этого киевская власть и ее зарубежные хозяева окончательно перестали учитывать мнение народа, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Прежде Запад боялся, что инвестиции, вложенные в украинский Майдан, в националистические силы и, в целом, контроль над страной, пойдут прахом, отметил Дмитрий Новиков в эфире Первого канала. По его мнению, основания для опасений могли показаться оправданными, когда большинство проголосовало за Зеленского.

«Это означало, что Украина – не «Бандерлогостан», что жители не принимают ту власть, которую им навязывают. Они голосовали за другого Зеленского, который был за нормальные отношения с Россией, против войны, за русский язык и так далее. И вдруг оказалось, что политическая система, довлеющая над Украиной – или, точнее, весь этот ужас, который там торжествует – отформатирует любого. И бояться Западу за инвестиции в Украину уже не нужно», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его мнению, теперь с Украиной будут делать все что угодно. «Инвестиции будут возвращать с процентами. Политически инвестиции нужно будет отработать на российском направлении – Украина все больше будет рассматриваться как «анти-Россия». Но и экономически Киеву придется потрудится на благо Запада – для этого есть черноземы, есть остатки экономики, созданной в советское время, есть люди, которых можно эксплуатировать», – отметил Дмитрий Новиков.

Он считает, что «Украину будут отжимать, возвращая свои инвестиции». «Вот что Зеленскому сейчас нужно понять. А он надеется на равных разговаривать с Байденом, думая, что они одного политического роста. Смешно просто!» – удивился зампред ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков полагает, что после «президентской» трансформации с Зеленским Запад понял: появилась возможность полностью игнорировать общественные настроения на Украине. «Теперь у покровителей Киева есть возможность мыслить так: «Мы создали политическую систему, которая работает в нашу пользу. Какая разница, что думает население, если полицай выполнит твою волю независимо от настроений народа?» – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать