Верховный суд отказался принять иск КПРФ о снятии «Единой России» с выборов за подкуп избирателей

31 августа 2021 16:30 – КПРФ

Верховный суд России отказался принимать к рассмотрению иск кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова, которые требовали аннулировать регистрацию федерального списка «Единой России» на выборах в парламент

Почему суд принял такое решение, пока неизвестно. Исковое заявление вернули в канцелярию суда, пишет «Znak.com».

Поводом для обращения в суд стало нарушение правил агитации – в единовременных выплатах пенсионерам (по 10 тыс. рублей) и силовикам (по 15 тыс. рублей), объявленных на съезде ЕР президентом Владимиром Путиным, коммунисты увидели подкуп избирателей, который запрещен законом.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии3
pomnim
Почему, почему, потому что они вне закона!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вполне ожидаемое решение ВС. Голову в песок, подобно страусу. Но пока неизвестно, какое решение вынесет более высокая инстанция, Суд Народный, который состоится 19 сентября.
Igor Borisov
Igor Borisov
Что то я не слышал что бы другие участники выборного процесса как то прокомментировали данное решение президента и его партии . Буржуазные партии открыто используют пункты предвыборной программы КПРФ. Буржуазные, либеральные ценности уже не привлекают основную массу людей. Правящий режим предлагая избирателю "широкий" выбор партий с левыми лозунгами пытается запутать избирателя и отнять голоса у КПРФ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Ася» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать