Дочь депутата Слуцкого учится в Швейцарии за 6,3 млн рублей. Годовой доход Слуцкого 5,2 млн рублей. Как так?

6 сентября 2021 16:30

Одиннадцатилетняя дочь депутата Леонида Слуцкого отправилась учиться в элитную американскую школу в Швейцарию, стоимость обучения в которой 87,5 тысяч долларов год. Депутат задекларировал доход в 5,2 млн рублей

Журналисты «Радио Свобода» (издание включено в реестр иностранных агентов) нашли в тиктоке аккаунт одиннадцатилетней Лидии Слуцкой, дочери главы комитета Госдумы по международным делам, второго номера в избирательном списке ЛДПР Леонида Слуцкого.

Журналисты изучили около двух тысяч ее публикаций. На основе публикаций журналисты сделали вывод, что с середины 2019 по середину 2021 года Лидия Слуцкая вместе с матерью значительную часть времени провели в турецком городе Бодрум на вилле в курортном отеле Six Senses Kaplankaya. В одну из публикаций попал номер виллы – журналисты сверили его с каталогом, и оказалось, что это двухуровневый дом площадью 380 квадратных метров с семью спальнями и бассейном. Стоимость такой виллы, в зависимости от размера прилегающего участка, составляет от 2,88 до 3,32 миллиона евро. Аренда аналогичной виллы, но вдвое меньшей по площади – 2 600 долларов за сутки.

Из новых публикаций Слуцкой издание сделало вывод, что в августе 2021 года она поступила в элитную школу Tasis (The American School in Switzerland – «Американская школа в Швейцарии») в Швейцарии, обучение в которой вместе с проживанием стоит 87 550 долларов в год – в одном из тиктоков Слуцкая пишет о предстоящем экзамене, в другом, через несколько дней, предстает в форменной одежде школы, также она отмечает, что после пяти лет жизни в Швейцарии можно получить гражданство этой страны. Во время вступительных экзаменов, судя по публикациям, дочь депутата жила в пятизвездочном отеле Villa Principe Leopoldo, расположенном неподалеку от города Лугано. Стоимость номера там составляет от 1 200 до 1 400 долларов за сутки.

Мечтой дочери Слуцкого было поступление в швейцарскую международную школу Le Rosey. История этого учебного заведения насчитывает почти 140 лет, оно считается самой дорогой школой в мире, а его выпускниками являются принцы и короли – например, король Бельгии Альберт II, Карл Габсбург-Лотарингский (внук последнего императора Австрии Карла I) и последний шах Ирана Реза Пехлеви. Обучение с проживанием в Le Rosey стоит 113 тысяч долларов (8,4 миллиона рублей) в год.

30 июля 2020 года Лидия Слуцкая выложила в тикток видео из летнего лагеря Le Rosey – он длится меньше месяца и стоит 15 000 долларов.

Она сдавала экзамены, но поступить не смогла и поэтому пришлось идти в Tasis.

Как пишет издание, в своем тиктоке Слуцкая регулярно выкладывает дорогие вещи, сопровождая их подписями вроде «Rich» и «Хорошо быть богатой».

В июньском ролике она показала свою небольшую коллекцию: одна из пар стоит порядка миллиона рублей (Dior Air Jordan 1 Low sneakers), еще две – более чем по 200 тысяч рублей каждая. «Кто сказал, что у меня нет денег?» – подписывает Лида Слуцкая видео по-английски.

Еще одно, с очередной парой дорогих кроссовок, Лида подписывает: «Когда зашли с папой в луи витон, а он сказал выбирай что хочешь».

Лида жалуется на маму, которая не одобряет такие траты и считает покупку толстовки за 65 тысяч рублей для 11-летней девочки слишком расточительной. Одновременно дочь Слуцкого демонстрирует своим подписчикам россыпь долларовых и пятитысячных купюр – на фоне одной из тех самых икон, которыми увешаны стены в доме ее отца-депутата.

Согласно декларации о доходах, Слуцкий заработал за 2020 год 5,6 миллиона рублей, а его жена – немногим более 250 тысяч рублей. Авторы расследования предполагают, что расходы Слуцкого, многократно превышающие его официальные доходы, могут объясняться дружбой с девелопером Годом Нисановым и другими бизнесменами. Самого Нисанова Слуцкая упоминает в тиктоке дважды, одна из этих публикаций подписана «Когда владелец «Европейского» папин лучший друг».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии2
pomnim
Ну дура дочка, заложила папу, такую учить за такие деньги, значит и папа дурак. И такие во власти!
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
Да плевать им на все. Хоть в десять раз больше. кто с него спросит? .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости